Top.Mail.Ru

В Москве в Историческом музее посетители повесили на стену собственную картину

. Это портрет императрицы Александры Федоровны с брелоком

Новости

В Москве в Историческом музее посетители выставки «Николай II. Семья и престол» повесили на стену фотографию императрицы Александры Федоровны, пишет «Московский комсомолец»

24 Март 2019 18:32

Акцию заметили 16-летние школьницы, которые снимали селфи в музее, сообщает издание. Согласно опубликованному видео, неизвестные мужчина и женщина, подошли к бюсту императрицы Александры Федоровны, прикрепили к стене раму с фотографией и ушли. По данным газеты, на картине императрица держит в руках предмет, который напоминает брелок от автосигнализации.

Что еще известно:

Начальник управления общественных связей музея Мария Лемигова в комментарии «Дождю» назвала случившееся «очередной спланированной провокацией против музеев». Она утверждает, что акция произошла 22 марта и в ней участвовали пятеро молодых людей, которые прикрепили картину к стене двухсторонним скотчем. При этом видео снял кто-то из них, считает Лемигова. 

Музей собирается обратиться в полицию, чтобы найти активистов, рассказала сотрудница музея. Она также призвала СМИ меньше освещать подобные акции, чтобы «помочь противостоять подобного рода проявлениям».

«Нет ничего смешного, интересного и увлекательного в тех выходках, которые произошли в Третьяковской галерее, вчера в Историческом музее. Это показывает очень низкий культурный уровень нашего общества», — заявила Лемигова.

Почему это важно:

21 март в Третьяковской галерее один из посетителей прошел по залам в нижнем белье, а другой мужчина в это время повесил на стену свои работы. В музее назвали случившееся «несанкционированным перформансом неких современных художников».При этом в мае 2018 года посетитель галереи Игорь Подпорин повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван», а 27 января из музея украли картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым».


 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Третьяковской галерее один из посетителей прошел по залам в нижнем белье. Пока посетители и сотрудники наблюдали за ним, другой мужчина повесил на стену свои работы, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу галереи
У берегов Норвегии из-за шторма и отказа двигателей терпит бедствие круизный лайнер Vikings Sky, на борту которого путешествовали около 1300 человек
Вечером 23 марта в многоэтажном доме на проспекте Науки в Киеве прогремел взрыв, в результате которого погиб россиянин

Новости партнеров

Нурсултан Назарбаев подал в отставку. Его финальная речь поразила политолога Станислава Белковского