Турция заявила о возможном въезде для россиян по внутренним паспортам

Новости

Турция и Россия начали переговоры о том, чтобы перейти к пропуску туристов обеих стран по внутренним паспортам, сообщает Anadoly Agency со ссылкой на главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу

25 Март 2019 16:06

Чавушоглу сказал, что 28 марта глава МИД России Сергей Лавров посетит Анталью, где с ним обсудят инициативу. Восьмого апреля турецкая делегация посетит Москву.

Сейчас россияне могут въезжать в Турцию по загранпаспорту, турецкая виза не нужна. Срок пребывания в стране не превышает 60 дней.

Что еще известно:

По словам министра Турции, после достижения договоренности с Украиной о взаимных посещениях граждан по внутренним паспортам, число украинских туристов в Турции за два года выросло вдвое.

Почему это важно:

Турция может стать пятой страной, в которую россияне могут въехать по внутреннему паспорту. Пока жителям России доступны путешествия без загранпаспортов в Армении, Белоруссии, Кахзахстане и Киргизии. Также по внутреннему российскому паспорту можно въехать в Абхазию и Южную Осетию. Эти территории Россия признают самостоятельными государствами.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

К катастрофе Boeing в Донбассе, в результате которой погибло 298 человек, причастна украинская сторона, заявил бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ)
В книге «280 дней до вашего рождения» норвежский биохимик Катарина Вестре рассказывает о поэтапном развитии плода в утробе матери. «Сноб» публикует одну из глав
Как увлечь ребенка, наладить отношения в семье и, наконец, начать проводить с ним больше времени

Новости партнеров

На церемонии награждения деятелей культуры и искусства госнаградами режиссер и продюсер Федор Бондарчук призвал освободить режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении по делу «Седьмой студии» и содержат под домашним арестом