Top.Mail.Ru

Родственники заявили о следах избиения на теле экс-охранника Кадырова

, который умер в заключении. В колонии считают, что он покончил с собой

Новости

Родственники Аюба Тунтуева, который работал в службе безопасности первого президента Чечни Ахмата Кадырова и был найден мертвым во владимирской колонии номер 6, заявили, что на его теле нашли синяки, сообщает «Кавказский узел»

25 Март 2019 16:22

Обновление: Следственный комитет по Владимирской области опроверг сообщения о повреждениях, указывающих на избиение Тунтуева и изъятии внутренних органов.

По словам родных Тунтуева, кровоподтеки на теле покойного свидетельствуют о том, что его били перед смертью. Кроме того, при вскрытии у него изъяли легкие и почки, рассказала семья заключенного. Информацию об этом «Кавказскому узлу» подтвердил неназванный участник заседания Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло 21 марта.

Что еще известно:

Адвокат Тунтуева Тагир Шамсудинов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что результатов официальной экспертизы в настоящее время нет и делать выводы о смерти его подзащитного пока рано. Однако он также не верит, что Тунтуев мог покочить с собой.

Почему это важно:

О смерти Тунтуева стало известно 12 марта. В колонии заявили, что заключенный покончил с собой. В 2008 году его осудили на 24 года по делу о теракте в чеченском селе Знаменское, а спустя девять лет к сроку прибавили еще 11 месяцев за нападение на военных в 2000 году в Чечне. При этом он сам свою вину не признал ни по одному делу и неоднократно жаловался на угрозы и пытки со стороны надзирателей.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Аюба Тунтуева, который работал в службе безопасности первого президента Чечни Ахмата Кадырова, нашли мертвым во владимирской колонии номер 6
К катастрофе Boeing в Донбассе, в результате которой погибло 298 человек, причастна украинская сторона, заявил бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ)
На церемонии награждения деятелей культуры и искусства госнаградами режиссер и продюсер Федор Бондарчук призвал освободить режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении по делу «Седьмой студии» и содержат под домашним арестом

Новости партнеров

«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы