Top.Mail.Ru

Вторая по богатству семья Германии передаст на благотворительность десять миллионов евро

. Выяснилось, что ее члены помогали нацистам

Новости

Вторая по богатству семья Германии — Райманн — поддерживала нацистского лидера Адольфа Гитлера и использовала на своих предприятиях рабский труд людей, сообщает газета Bild. Члены семьи подтвердили эту информацию. Они пообещали выделить на благотворительность десять миллионов евро

26 Март 2019 3:53

Альберт-Райманн старший и его сын были последователями фашистской идеологии. Они поддерживали Гитлера до и после прихода нацистов к власти: переводили деньги, а также использовали труд французских и советских военнопленных на своих предприятиях и виллах. По информации газеты, работавшие на семью женщины подвергались насилию и издевательствам. Альберт Райманн-старший умер в 1954 году, его сын — в 1984-м. 

Младшее поколение Райманнов заявило, что готово пожертвовать 10 миллионов евро на благотворительность. Представитель семьи Питер Харф назвал поступки Альберта и его сына «омерзительными преступлениями».

Райманны пока не решили, кому именно пожертвуют деньги. Они сообщили, что заказали исследование истории семьи в 2014 году. Доклад обещают сделать публичным, когда он будет закончен.

Чем известна семья Райманн:

В 2015 году Forbes оценил состояние всех членов семьи в 19 миллиардов долларов. По данным BBC, состояние семьи достигает 37,3 миллиардов долларов, что делает Райманнов вторым по богатству семейством в Германии. 

Семья владеет долями в компаниях, которые управляют брендами Dr Pepper и Jacobs Douwe Egberts. Также через холдинговую компанию JAB Holding Райманны владеют долями производителя косметики Coty (котором принадлежит парфюмерное подразделение Calvin Klein), обувного бренда Jimmy Choo, сети ресторанов Krispy Kreme и производителя презервативов Durex. 

Почему это важно:

Использование рабского труда в нацистскую эпоху признавали многие немецкие компании. Среди них — Bayer, Siemens, Deutsche Bank, Daimler-Benz, Volkswagen и AEG. Они провели независимые расследования своей деятельности и заплатили компенсации. Деньги внесли в специальный фонд.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журнал Forensic Science International Genetics опубликовал научную публикацию, в которой ученые с помощью теста ДНК опровергли теорию о том, что Рудольфа Гесса — ближайшего соратника Адольфа Гитлера —  подменили в тюрьме
Со старейшего в России стадиона «Балтика», который находится в Калининграде, демонтировали памятную табличку с историей здания из-за того, что на ней указано имя нациста
Следователи начали изъятие из торговых точек игрушечных солдат в форме нацистской Германии

Новости партнеров

Активист из Краснодара Алексей Мандригеля, обвиненный в публичной демонстрации нацистской символики, получил десять суток ареста