Все новости

На РБК появился и пропал комментарий главы «Ростеха» о расследовании OCCPR про недвижимость его семьи. Это объяснили технической ошибкой сайта

Издание РБК удалило материал, в котором глава «Ростеха» Сергей Чемезов прокомментировал расследование о бизнесе и недвижимости его семьи, об этом написала в своем фейсбуке его соавтор Олеся Шмагун
30 марта 2019 17:55

Чемезов настаивал, что члены его семьи действуют по закону. «Это женщины с активной жизненной позицией. Они занимаются бизнесом, вкладывают средства в различные проекты и получают соответствующий доход», — сказал он.

РБК позже прокомментировали эту ситуацию. В издании рассказали, что пресс-служба «Ростеха» в пятницу, 29 марта, прислала им пресс-релиз с комментарием главы госкорпорации. Позже она отозвала материал, однако из-за технической ошибки он провисел на сайте семь минут.

Недвижимость в Испании:

В материале OCCPR (проект по расследованию коррупции и организованной преступности) говорится, что падчерица Чемезова Екатерина Игнатова и дети его заместителя Владимира Артякова владеют недвижимостью в испанском городе СʼАгаро. Кроме того, возможным родственницам руководителей «Ростеха» принадлежит бизнес-центр, который раньше находился в собственности госкорпорации. Доход от аренды офисов в здании должен составлять около 60 миллионов рублей в год.

Почему это важно:

В начале марта стало известно, что инвестиционный банк «Тройка Диалог» Рубена Варданяна создал сеть офшорных компаний, через которые отмывали и выводили деньги из России на счета влиятельных чиновников и бизнесменов страны. После публикации статей об офшорах в Испании начали антикоррупционное расследование. Следствие проверяет деньги, которые вложили в местные виллы.

Подготовила Дарина Куликова.

Читайте также
Друзья и родственники генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова купили недвижимость в испанском курортном городе СʼАгаро через компании связанные с офшорной сетью «Тройки Диалог»
Ольга Морозова
Инвестиционный банк «Тройка Диалог» Рубена Варданяна создал сеть офшорных компаний, через которые отмывали и выводили деньги из России на счета влиятельных чиновников и бизнесменов страны
Иван Давыдов
Колумнист «Сноба» пытается представить, как должна выглядеть российская новостная лента с поправкой на новые требования закона о СМИ о запрете «явного неуважения к власти»
Президент Сербии Александр Вучич объяснил, почему Белград не может признать Крым частью России. Он сравнил события на полуострове и в Косово в эфире телеканала «Россия 24», передает МИА «Россия сегодня»