Top.Mail.Ru

В Израиле вступил в силу закон о легализации употребления марихуаны дома

Новости

1 апреля в Израиле вступил в силу закон, который частично легализует употребление марихуаны. Теперь хранение небольшого количества дома не будет считаться преступлением, сообщает израильский Седьмой канал

2 Апрель 2019 2:15

Если человека поймают на употреблении марихуаны в общественном месте, он будет нести административную, а не уголовную ответственность. Штраф за первое нарушение — 275 долларов. За второе сумму удвоят. 

Уголовное преследование могут начать, если закон нарушат трижды. В этом случае нарушитель сможет заплатить штраф, отказаться от ношения оружия или водительских прав.

Новые правила не распространяются на военнослужащих и заключенных — им по-прежнему грозит уголовная ответственность. Несовершеннолетних нарушителей будут отправлять на реабилитацию.

Что еще известно:

Новая политика будет внедряться постепенно, на протяжении трех лет. Ее итоги будут рассмотрены законодателями, которые примут дальнейшие решения по реформам. 

Легализация марихуаны в Израиле:

С 1994 года в Израиле разрешено употреблять марихуану с разрешения врача людям, которые страдают от онкологических заболеваний, болезни Паркинсона, рассеянного склероза, болезни Крона, хронических болей или посттравматического стрессового расстройства. Страна стала мировым лидером в области изучения применения марихуаны в медицинских целях.

В 2017 году правительство Израиля утвердило предложение о декриминализации употребления марихуаны. Израиль стал первым государством на Ближнем Востоке, где декриминализовано употребление марихуаны.

Где еще легализовали марихуану:

В 25 штатах США марихуану используют в медицинских целях. Каждый пятый американец может купить медицинский каннабис легально. Рекреационное употребление легализовали в Калифорнии, Вашингтоне, Орегоне, Массачусетсе, Неваде, Колорадо, Мэне, Аляске и округе Колумбия.

В 2013 году Уругвай полностью легализовал марихуану. В 2018 году его примеру последовала Канада. Медицинская марихуана разрешена в Дании, Австралии, Македонии, Хорватии, Румынии, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Турции и ряде других стран.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
2 комментария
Ксения Чудинова

Ксения Чудинова

Так станно читать новости о том, что давно обыденность в том же Тель-Авиве. Тут запросто можно сидеть вместе со старушкой в Eat Meet, где она, пока ждет огроменную порцию салата с мясом, цедит колу из железной банки и курит гигантскую самокрутку. И дым стоит вообще повсюду. 

Эдуард Гурвич

Эдуард Гурвич

Когда в общественных местах терпимость давно стало обыденностью, это сигнал, что с такой страной всё в порядке. И с медициной  в первую очередь. Шлю  из Лондона добрые пожелания, Ксения.

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Федеральный закон о легализации марихуаны в рекреационных целях вступает в силу в Канаде. Таким образом, Канада станет первой среди государств «Большой семерки» и второй в мире страной, которая полностью легализовала этот легкий наркотик, разрешив его продажу, хранение и выращивание
Американский штат Нью-Мексико может стать первой в стране территорией, на которой создадут государственные магазины марихуаны. Для бедных, которые покупают каннабис в медицинских целях, введут льготы
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в фейсбуке рассказала о планах легализовать марихуану на территории страны в медицинских целях

Новости партнеров

Губернатор Эндрю Куомо сообщил в твиттере, что в следующем году легализует употребление марихуаны в рекреационных целях