Все новости

Вице-премьер Голикова рассказала о росте смертности в каждом третьем регионе 

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что в каждом третьем субъекте страны в 2018 году увеличилась смертность, пишет «Коммерсант»
3 апреля 2019 18:40

Она считает, что ключевая причина повышения уровня смертности — отличие доступности медицинской помощи в городе и деревне. «К сожалению, сейчас смертность сельских жителей на 14 процентов выше, чем городских. Сельские жители живут почти на два года меньше, чем городские», — сказала вице-премьер во время парламентского часа в Госдуме.

Голикова отметила, что в регионах есть ресурс для снижения смертности. В этом году по проекту «Здравоохранение» в сельской местности построят 350 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). В следующем году в некоторых ФАПах обновят оборудование. Также она заявила, что почти готов законопроект «об идеологии здорового питания». Его могут внести в парламент в весеннюю сессию.

Смертность в России:

Ранее Росстат сообщал, что в 2018 году средний показатель смертности в России не изменился по сравнению с прошлым годом — 12,4 человека на тысячу населения. Меньше всего людей умирает в России на Кавказе и на Севере: в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Самые плохие показатели — в Псковской и Тверской областях — по 16,8 человека на тысячу населения. Лидером по смертности стала также Новгородская область.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
В 2018 году средний показатель смертности в России не изменился по сравнению с прошлым годом и составил 12,4 человека на тысячу населения, однако в регионах показатели отличаются в разы, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Росстат
Ольга Морозова
В 2018 году Кемеровская, Иркутская и Свердловская области стали лидерами среди других российских регионов по смертности от ВИЧ-инфекции