Все новости

Новости

Названы регионы-лидеры по смертности от ВИЧ

В 2018 году Кемеровская, Иркутская и Свердловская области стали лидерами среди других российских регионов по смертности от ВИЧ-инфекции (вирус иммунодефицита человека), пишет РБК на основе данных региональных органов статистики

11 Март 2019 22:20

Первое место по смертности от ВИЧ снова заняла Кемеровская область, где на 100 тысяч жителей приходится 65,1 случая. В 2017 году этот показатель был меньше на 11 процентов. Второй опять стала Иркутская область, где происходят 42,4 случая, но коэффициент снизился на процент. Третье место досталось Свердловской области — 38,1 случая смерти на 100 тысяч жителей. За год этот показатель вырос на 10 процентов. 

Что еще известно: 

Год назад в тройку лидеров входила Самарская область. В 2018 году регион занял седьмое место, поскольку показатель смертности от ВИЧ снизился на 18 процентов и достиг 32,3 случаев.

Почему это важно: 

Смертность от ВИЧ-инфекции в Кемеровской, Иркутской и Свердловской областях больше, чем от всех совершенных убийств, самоубийств и случившихся ДТП вместе взятых, отмечает РБК.

Согласно докладу Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний и Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, на Россию приходится 65 процентов всех новых случаев ВИЧ в Европе.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В России зафиксировано 65 процентов всех новых случаев вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в Европе. Об этом говорится в докладе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)
За последние 13 лет почти вдвое выросла доля россиян, терпимо относящихся к ВИЧ-инфицированным. Большинство (89 процентов) россиян считают, что больным СПИДом нужно оказывать помощь
В городе Бийске Алтайского края закрылся офис организации «Выбор», которая занимается профилактикой Вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), из-за того, что она не смогла заплатить 150 тысяч рублей штрафа, который суд наложил за отказ войти в реестр «иностранных агентов»

Новости партнеров

Латвия закончила строительство 93-километрового забора с колючей проволокой на границе с Россией