Все новости

Суд арестовал у Абызова два дома, три квартиры и почти полмилларда рублей

Басманный суд Москвы арестовал счета и недвижимость бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, сообщает «Интерфакс»
10 апреля 2019 21:18

Под арестом оказалось больше 437 миллионов рублей, два земельных участка и с двумя жилыми домами в Московской области, три квартиры, четыре комнаты и машиноместо в Москве. Ранее сообщалось, что счета экс-чиновника арестовали из-за того, что он попытался вывести деньги с одного из них. Тогда сумма арестованных активов не уточнялась.

Имущество по декларации:

В декларации о доходах членов правительства России за 2017 году указано, что у Абызова в собственности были две квартиры (161 и 135 квадратных метров) и две комнаты. В категории транспорта значились два автомобиля Mercedes, четыре мотоцикла, вертолет Robinson и снегоход.

Вилла в Италии:

Оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный еще в марте 2017 года выпустил расследование о вилле в Италии, которая, по его словам, принадлежит Абызову. Вскоре после ареста бывшего министра Навальный опубликовал новый видеоролик. В нем он говорит, что Абызов «обворовывал жителей Сибири» и «выводил деньги за границу». «Как будто Фонд борьбы с коррупцией два года назад об этом не рассказывал!» — сказал Навальный.

Дело Абызова:

По версии следствия, Абызов, а также пять соучастников, обманули акционеров новосибирских энергетических компаний «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей». Похищено четыре миллиарда рублей. Абызов свою вину не признает. Его партнеры заявили, что сделка была рыночной, а конфликт вокруг нее искусственно перевели в уголовную плоскость. Эту же версию поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Следствие арестовало счета бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, которого содержат под стражей по обвинению в мошенничестве
Екатерина Тимофеева
Правоохранители задержали Сергея Ильичева — фигуранта уголовного дела бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова. Ильичев был объявлен в розыск, сообщает «Интерфакс»
Полина Санаева
Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…
В Израиле 9 апреля досрочно пройдут выборы в парламент, после чего будет назначен премьер-министр. Больше всех шансов у несменяемого лидера страны Биньямина Нетаньяху, против которого сейчас открыто несколько уголовных дел о коррупции. Израильский адвокат Александр Гамбарян рассказал «Снобу», как устроена израильская юридическая система, чего ждать от этих выборов и как голосуют русскоязычные израильтяне