Все новости

«Коммерсант»: ФСБ передала следствию возможный компромат на Абызова

Федеральная служба безопасности (ФСБ) передала следствию материалы, в которых говорится о возможной причастности арестованного экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова к другим хищениям в энергетике. Об этом сообщает газета «Коммерсант»
13 апреля 2019 3:52

По данным издания, управление «К» (контрразведка в финансовой сфере) ФСБ обнаружило признаки мошенничества и растраты в особо крупном размере. Новый эпизод связан с возможными махинациями в филиалах Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК), уточняет «Коммерсант». В Белгороде энергетиков ОАО «МРСК Центра» обвиняют в хищении 240 миллионов рублей во время заключения договора с местной компанией «КорСсис». Это дело тоже ведет следователь Абызова. 

Фамилия Абызова появилась в документах в связи с приватизацией пакета акций «КорСсис». Однако точно неизвестно, как это связано с махинациями в Белгороде.

Дело Абызова:

По версии следствия, Абызов, а также пять соучастников, обманули акционеров новосибирских энергетических компаний «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей». Похищено четыре миллиарда рублей. Абызов свою вину не признает. Его партнеры заявили, что сделка была рыночной, а конфликт вокруг нее искусственно перевели в уголовную плоскость. Эту же версию поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Басманный районный суд Москвы арестовал бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова по уголовному делу о создании преступного сообщества и мошенничестве
Ольга Морозова
Следствие арестовало счета бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, которого содержат под стражей по обвинению в мошенничестве
Вадим Палько
Басманный суд Москвы арестовал счета и недвижимость бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова, сообщает «Интерфакс»
Пройдите тест «Сноба» и Философской школы ГЦСИ, чтобы понять, к чьей философии ближе всего ваша реальность: Спинозы, Декарта или Лейбница. Тест подготовил эксперт МШУ Сколково и куратор Центра новой философии Александр Вилейкис