Все новости

«Коммерсант»: СК попросил освободить Майкла Калви из СИЗО из-за инвестиций и благотворительности

Основанием для ходатайства Следственного комитета России о переводе главы инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви под домашний арест стала его благотворительная и инвестиционная деятельность в России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники
11 апреля 2019 9:22

Калви и другие фигуранты дела о мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей содержатся под арестом с февраля. Суд поместил главу Baring Vostok под арест, поскольку Калви как гражданин США мог скрыться, но сейчас обстоятельства изменились, отмечает газета.

Следователи убедились, что Калви «обладает устойчивыми социальными связями в Москве»: у него есть постоянная работа и жилье, он занимается развитием инвестиционных проектов и благотворительностью в России.

Что еще известно:

Накануне, 10 апреля, следствие попросило суд перевести Майкла Калви из следственного изолятора под домашний арест. Постановление о ходатайстве следователь по особо важным делам Людмила Самойленко подписала еще 1 апреля, узнал «Коммерсант». По данным источников «Интерфакса», речь идет о сроке домашнего ареста до 14 апреляСуд собирается рассмотреть ходатайство 11 апреля. 

Дело Baring Vostok:

Майкла Калви и других топ-менеджеров крупного инвестиционного фонда Baring Vostok арестовали до 13 апреля. По версии следствия, они убедили акционеров банка «Восточный» принять в качестве возврата долга у Первого коллекторского бюро, которое принадлежит главе фонда, акции компании International Financial Technology Group по завышенной стоимости. Сам Калви вину свою отрицает. 




Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
В администрации президента считают, что структуры инвестиционного фонда Baring Vostok, основателя которого — Майкла Калви — арестовали по подозрению в мошенничестве, материально поддерживали оппозицию
Ольга Морозова
Президент России Владимир Путин выступил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а затем провел закрытую встречу с бизнесменами, однако тема ареста основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви не поднималась
Дарья Миколайчук
Следствие попросило изменить меру пресечения основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви с заключения под стражу на домашний арест, установив срок до 14 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс»
Ольга Морозова
Доля бедных россиян предпенсионного возраста увеличится к концу переходного периода пенсионной реформы