Все новости

«Интерфакс»: следствие попросило перевести Калви под домашний арест на три дня

Следствие попросило изменить меру пресечения основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви с заключения под стражу на домашний арест, установив срок до 14 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник
11 апреля 2019 1:16

Собеседник агентства пояснил, что до этого времени следователь должен обратиться в суд с новым ходатайством о продлении или изменить Калви меру пресечения на другую, не связанную с арестом.

Суд примет решение 11 апреля. Если он согласится со следствием, Калви поместят под арест в одной из мансард по улице Большая Дмитровка в Москве.

Что еще известно:

Также в ходатайстве говорится о просьбе перевести под домашний арест другого фигуранта дела — экс-председателя правления банка «Восточный» Алексея Кордичева.

Дело Калви:

Майкла Калви и других топ-менеджеров крупного инвестиционного фонда Baring Vostok арестовали до 13 апреля. По версии следствия, они убедили акционеров банка «Восточный» принять в качестве возврата долга у Первого коллекторского бюро (ПКБ) акции компании International Financial Technology Group (IFTG) по завышенной стоимости.

Сам Калви обвинил акционеров «Восточного» Шерзода Юсупова и Артема Аветисяна в незаконном инициировании уголовного дела, чтобы получить контроль над банком. 

В защиту бизнесмена выступили глава Сбербанка Герман Греф, основатель «Яндекса» Аркадий Волож, бизнес-омбудсмен Борис Титов, а также руководство Альфа-банка. Фонд обратился к Путину с просьбой взять дело под личный контроль.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Следствие попросило суд перевести основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, обвиняемого в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, из следственного изолятора под домашний арест
Посол США и ряд крупных американских компаний откажутся от участия в ПМЭФ из-за ареста основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви
Екатерина Тимофеева
В администрации президента считают, что структуры инвестиционного фонда Baring Vostok, основателя которого — Майкла Калви — арестовали по подозрению в мошенничестве, материально поддерживали оппозицию
Вадим Палько
Агентство ТАСС отредактировало материал с заявлением главы Роскомнадзора Александра Жарова, после чего оттуда исчезли слова о том, что закон об автономном интернете в России поможет в борьбе с мессенджером Telegram, сообщает канал «Эшер II»