Top.Mail.Ru

Новости

Кирилл Серебренников получил «Золотую маску» за балет «Нуреев»

Балет Кирилла Серебренникова «Нуреев» получил «Золотую маску» в номинации за лучшую постановку в балете, сообщает телеканал «Дождь»

16 Апрель 2019 20:30

Также «Золотой Маской» наградили хореографа балета Юрия Посохова. 

«Жалко, что здесь нет Ильи Демуцкого, который написал этот спектакль. Мы благодарны театру, единственному, в котором можно сделать такой большой спектакль, — Большой театр. У нас была отличная команда», — сказал Серебренников на сцене (цитата — «Интерфакс»).

Что известно о постановке:

Премьера балета «Нуреев» состоялась на исторической сцене Большого театра 9 и 10 декабря. Постановка в двух действиях посвящена жизни легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева и затрагивает проблемы личности, общества, творчества и свободы.

Что еще известно: 

8 апреля Мосгорсуд изменил меру пресечения Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде. Вместе с режиссером освободили экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум.

Они и еще трое человек проходят по делу «Седьмой студии» о хищении 133,2 миллиона рублей. Эти деньги выделило министерство культуры на проект «Платформа» с 2011 по 2014 год. Все обвиняемые, кроме бывшего бухгалтера Нины Масляевой, своей вины не признают. В апреле суд назначил новую комплексную экспертизу по делу.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мещанский суд Москвы назначил комплексную финансово-экономическую, искусствоведческую и оценочную экспертизу работы «Седьмой студии», сообщает телеканал «Дождь»
Московский городской суд изменил меру пресечения художественному руководителю «Гоголь-центра» режиссеру Кириллу Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде. Под подписку освободили и двух других фигурантов дела: директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина. «Сноб» поговорил с участниками процесса, театральными деятелями и наблюдателями о том, что может означать это решение
Российский прокатчик фильма «Хеллбой» — MEGOGO Distribution — заменил в картине упоминание об Иосифе Сталине на упоминание об Адольфе Гитлере

Новости партнеров

Если один народ чуть более цивилизован, а второй чуть более плодовит — кто кого победит в исторической перспективе? Два профессора из Род-Айленда полагают, что нашли разумный ответ