Top.Mail.Ru

Мосгорсуд объяснил, почему отменил домашний арест Серебренникова

Новости

Московский городской суд опубликовал постановление, в котором объяснил, почему решил освободить из-под домашнего ареста режиссера Кирилла Серебренникова и еще троих фигурантов уголовного дела

22 Апрель 2019 12:04

Установлено, что Мещанский районный суд, продлевая домашний арест, не учел данные о личности Серебренникова, положительные характеристики, отсутствие доказательств того, что обвиняемый может каким-то образом воспрепятствовать следствию.

«Суд руководствовался лишь тяжестью предъявленного обвинения, что не может служить основанием для продления меры пресечения», — говорится в сообщении.

Апелляционная инстанция также опровергла довод следствия о том, что подсудимые могут скрыться на свободе.

Что еще известно:

8 апреля Мосгорсуд изменил меру пресечения Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде. Вместе с режиссером освободили еще двух обвиняемых — экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум.

Режиссер и еще пятеро фигурантов проходят по делу «Седьмой студии» о хищении 133,2 миллиона рублей. Эти деньги выделило министерство культуры на проект «Платформа» с 2011 по 2014 год. Все обвиняемые, кроме бывшего бухгалтера Нины Масляевой, своей вины не признают.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мещанский суд Москвы назначил комплексную финансово-экономическую, искусствоведческую и оценочную экспертизу работы «Седьмой студии», сообщает телеканал «Дождь»
Балет Кирилла Серебренникова «Нуреев» получил «Золотую маску» в номинации за лучшую постановку в балете
Голосование во втором туре выборов украинского президента завершилось. В ожидании результатов «Сноб» подводит предварительные итоги вместе с политологами из России и Украины

Новости партнеров

Подростковый максимализм проявляется не только в поведении, но и в вопросах, с которыми тинейджеры приходят к психологу