Украинский суд освободил из-под стражи Надежду Савченко 

Новости

Депутата Верховной рады Надежду Савченко, которую подозревают в терроризме, освободили из-под стражи до 7 мая. Суд принял это решение из-за истечения срока ареста, сообщает РБК-Украина

16 Апрель 2019 1:21

Вместе с Савченко освободили главу центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Виктора Рубана. Обоих фигурантов дела отпустили в зале суда в полночь. 7 мая пройдет следующее слушание по их делу. 

«Я выхожу из этого зала как свободный человек. Я вернула себе волю и буду бороться за Украину. Я докажу свою невиновность в этом суде. Но теперь спешить некуда», — заявила Савченко.

Что еще известно: 

Савченко и Рубан находились под арестом с марта 2018 года. По версии следствия, они планировали устроить теракт в парламенте и организовать покушение на президента Украины Петра Порошенко.

Савченко около двух лет отсидела в России по обвинению в убийстве сотрудников ВГТРК в Донбассе. За это время ее заочно избрали депутатом и присвоили ей звание Героя Украины.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Внефракционного народного депутата Украины Надежду Савченко выдвинули кандидатом в президенты Украины на съезде ее партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко»
Депутаты Верховной рады Украины согласились снять неприкосновенность со своей коллеги Надежды Савченко
Вечером 15 апреля в центре Парижа загорелся собор Парижской богоматери. Из-за огня рухнул шпиль здания и полностью сгорела кровля крыши. Потушить возгорание не могли в течение нескольких часов

Новости партнеров

Если один народ чуть более цивилизован, а второй чуть более плодовит — кто кого победит в исторической перспективе? Два профессора из Род-Айленда полагают, что нашли разумный ответ