Top.Mail.Ru

Bloomberg составил рейтинг стран с самыми «несчастными» экономиками в мире

Новости

Агентство Bloomberg на основе данных об инфляции и безработице составило рейтинг стран с самыми «несчастными» экономиками в мире

18 Апрель 2019 16:07

Пятерка лидеров антирейтинга не изменилась год спустя. Первое место пятый год подряд заняла Венесуэла, правительство которой с 2016 года не публикует официальные экономические данные. По информации журналистов, инфляция в стране может достигнуть восьми миллионов процентов в 2019 году, против 929 тысяч процентов год назад.

На второй строчке списка Bloomberg оказалась Аргентина, на третьей — Южная Африка. За ними следуют Турция, Греция и Украина. Также в десятку вошли Уругвай, Бразилия и Испания, поделившие восьмое место, Саудовская Аравия и Сербия. Россия заняла 17 место.

Что еще известно:

Лидером списка стран с самой «счастливой» экономикой, где эксперты зафиксировали низкую инфляцию и уровень безработицы, второй год подряд стал Таиланд. За ним следует Швейцария, которая поднялась за год с четвертого на второе место списка, а также Япония и Сингапур, ставшие третьими. В топ-10 самых «счастливых» стран вошли Тайвань, Малайзия, Чехия, Гонконг, Израиль и Южная Корея.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Доля людей, которые относят себя к среднему классу, сократилась с 60 процентов в 2014 году до 47 процентов в 2018-м. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на опрос «Сбербанк CIB»
Численность среднего класса в развитых странах мира уменьшается, при этом уже много лет продолжается снижение уровня жизни его представителей, пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)
Компания Samsung сообщила, что получила обращения нескольких зарубежных журналистов о поломке Galaxy Fold с гибким экраном после тестирования модели на протяжении одного-двух дней. Производитель пообещал тщательно изучить каждое сломанное устройство

Новости партнеров

Социологи утверждают, что число жителей России, положительно относящихся к Сталину, превысило 50 процентов. Значит ли это, что к таким настроениям нужно относиться с пониманием?