Top.Mail.Ru

Дмитрий Быков пришел в сознание. Врачи перевели его на самостоятельное дыхание

Новости

Жена Дмитрия Быкова Ирина Лукьянова сообщила, что его перевели на самостоятельное дыхание. Писатель пришел в сознание. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке

21 Апрель 2019 15:50

Обновлено в 16:10: председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов сообщил, что Быков пришел в сознание. Об этом ему сообщили врачи. В связи с этим заголовок и текст новости был изменен. 

Ранее в интервью телеканалу «360» Лукьянова рассказала, что писатель практически пришел в сознание. «Он очень слаб и плохо себя чувствует», — добавила она. 

На днях супруга сообщала об улучшении в состоянии писателя. Она просила журналистов не пытаться узнать у нее диагноз мужа, ссылалась на врачебную тайну и 13 статью Основ законодательства об охране здоровья граждан. 

Госпитализация Быкова: 

16 апреля Быкова сразу с самолета доставили в больницу Уфы, куда он прилетел для выступления. Там писателя ввели в медикаментозную кому, а через два дня перевезли в одну из московских больниц.    

Позже в пресс-службе Utair рассказали, что бортпроводники начали оказывать ему помощь еще во время подготовки к взлету. Персонал самолета нашел двух женщин-врачей на борту, которые все время полета находились рядом с Быковым. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский набирает 71,8 процента голосов во втором туре выборов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные экзитполов компании New Image Marketing Group
Украинцы определили, кто возглавит страну на ближайшие пять лет — по предварительным подсчетам, с большим отрывом лидирует шоумен Владимир Зеленский. Мы вели онлайн-трансляцию выборов и подсчета голосов
Курьеры компании «Яндекс.Еда» массово заговорили о тяжелых условиях труда в компании и некорректных нормативах работы после того, как один из работников погиб на смене, пишет «Хабр»

Новости партнеров

В Шри-Ланке 21 апреля произошла серия взрывов в отелях, церквях и жилых комплексах. Жертвами стали как минимум 290 человек, еще около 500 получили ранения. Среди пострадавших есть и иностранцы. «Сноб» собрал информацию об этих событиях