Top.Mail.Ru

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке

Новости

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке, сообщает Reuters

23 Апрель 2019 13:56

Информацию об этом также приводит SITE Intelligence Group, которая следит за активностью террористов в интернете. Мотивы боевиков неизвестны. 

Ранее министр обороны Шри-Ланки со ссылкой на предварительные результаты расследования случившегося заявил, что атака стала ответом местных исламистских группировок на стрельбу в мечетях Новой Зеландии.

Что еще известно:

21 апреля, во время празднования католической Пасхи, в туристических отелях и храмах нескольких городов Шри-Ланки произошли взрывы. По последним данным, при взрывах погибли 321 человек, еще 521 — находятся в больницах.

В марте в двух мечетях в Крайстчерче, Новая Зеландия, были убиты 50 человек. Власти обвиняют в атаке 28-летнего австралийца Брентона Тарранта, который перед нападением опубликовал ссылку на многостраничный манифест с расистскими тезисами.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Предварительные итоги расследования серии взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке стала ответом местных исламистских группировок на стрельбу в мечетях Новой Зеландии
В Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в мечетях города Крайстчерч. Об этом сообщает газета New Zealand Herald
В Иркутске пожилой мужчина покончил с собой в туалете городской поликлиники из-за того, что не дождался своей очереди для сдачи анализов, сообщают «Вести-Иркутск»

Новости партнеров

Премьеру фильма «Мстители: Финал» перенесли с 25 на 29 апреля из-за российского фильма «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли. На переносе настояли сотрудники Минкульта, сообщили собеседники газеты «Ведомости»