Все новости

Новости

The Telegraph: в Индии и на Мальдивах могут произойти теракты как в Шри-Ланке

Теракты, похожие на взрывы в Шри-Ланке, могут произойти на Мальдивах, в Индии и Восточной Африке, пишет The Telegraph

28 Апрель 2019 13:50

По мнению издания, новые теракты могут произойти из-за ослабления позиций «Исламского государства» в Сирии. Из-за этого террористы переключились с управления группировкой на планирование атак в других странах. «Поражение халифата — это потрясающе, но в краткосрочной перспективе это создает проблему», — говорит один из источников издания.

Кроме того, террористы, организовавшие атаки на Шри-Ланке, контактировали с боевиками «Исламского государства» в Ираке и в Сирии. Атаки возможны также в странах Южной Азии, в Кении и Танзании.

Теракт в Шри-Ланке:

21 апреля в Шри-Ланке произошел теракт. В результате восьми взрывов в жилых помещениях, отелях и церквях погибли около 250-260 человек, ранения получили еще 500. Ответственность за атаку взяли на себя террористические группировки «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» и «Исламское государство», запрещенные в России.

27 апреля на востоке Шри-Ланки после ночной перестрелки погибли 15 человек, из них — шесть детей. Стрельба началась из-за троих террористов-смертников, которых подозревают в причастности к исламистской группировке «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания». В этот же день военно-морские силы Шри-Ланки задержали подозреваемого с приблизительно шестью килограммами взрывчатки в городе Тринкомали.

* Террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории России.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский на своей странице в фейсбуке опубликовал ответ президенту России Владимиру Путину на его заявления о возможном упрощении предоставления российского гражданства для всех украинцев
Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова условно-досрочно освободилась из колонии в Вологде 27 апреля. Она отбывала наказание за попытку присоединиться к «Исламскому государству»*передает МИА «Россия сегодня»
Итоги шестого сезона шоу «Голос.Дети» на Первом канале оказались неожиданными для множества зрителей. Дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова заняла первое место в суперфинале передачи по результатам зрительского голосования. Ее победа подняла волну возмущение в обществе и среди зрителей. Первый канал проводит пересчет голосов. «Сноб» собрал главную информацию об этих событиях
Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США завело аккаунт в инстаграме. Оно опубликовало первую фотографию, на которой изображено рабочее место сотрудника, сообщает CNN