Top.Mail.Ru

Новости

СМИ: на Шри-Ланке в ходе перестрелки погибли 15 человек

На востоке Шри-Ланки после ночной перестрелки погибли 15 человек, из них — шесть детей, передает Reuters

27 Апрель 2019 10:05

Обновлено в 12:05: Среди погибших также трое подозреваемых террористов-смертников. Силовики обнаружили квартиру, где предположительно хранилась взрывчатка. На месте нашли материалы для изготовления бомб и динамит. Убитых боевиков подозревают в причастности к исламистской группировке «Таухид Джамаат» (запрещена в России). 

Стрельба произошла в городе Сантхамаруту в штате Ампара, к югу от Баттикалоа, где произошел один из взрывов на прошлой неделе.

Кроме того, в городе Калмунай прогремели еще три взрыва. Полиция снова ввела комендантский час. Возле полицейского участка в Коломбо обнаружили сверток, который был уничтожен контролируемым взрывом. За последние дни правоохранители задержали 20 человек, возможно причастных к терактам.

Госдепартамент США распорядился вывезти детей дипломатов, а также рекомендовал уехать сотрудникам, не связанным со срочными делами, передает AFP. По их словам, террористы продолжают планировать возможные нападения.

Атака на Шри-Ланку:

21 апреля на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов. Пять  в жилых помещениях и отелях и три в церквях во время того, как в них шли пасхальные службы. В результате нападения погибли около 250-260 человек, пострадали 500 человек. На следующий день после первых взрыв произошел еще один — сдетонировала взрывчатка в фургоне, который стоял около церкви в Коломбо.

Жертвами теракта стали 35 иностранцев, в том числе трое из четырех детей крупнейшего акционера британского интернет-магазина одежды ASOS, самого богатого человека Дании и крупнейшего частного землевладельца Великобритании Андерса Холча Повлсена. 

Ответственность за атаку взяли на себя террористические группировки «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» и «Исламское государство», запрещенные в России.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

После того как ряд крупных мясных компаний, в том числе «Черкизово», «Мираторг», «Велком», «Ремит» и «Дымов», поддержали инициативу Национальной мясной ассоциации о запрете на ввоз мясо-молочной продукции частными лицами, в соцсетях появились призывы бойкотировать данных производителей. Предприниматель Вадим Дымов отвечает на критику и объясняет, почему данный запрет, по его мнению, действительно необходим
Управление Следственного комитета в Иркутске прекратило уголовное дело о превышении должностных полномочий против росгвардейца Максима Шишминцева, которого подозревают в избиении беременной женщины, сообщил юрист фонда «Общественный вердикт» Святослав Хроменков на странице в фейсбуке
Полицейские составили протокол об административном правонарушении на мать троих детей из Архангельска Елену Калинину за нарушение нового закона о фейковых новостях. Поводом стал пост во «ВКонтакте» о предстоящей несогласованной акции протеста

Новости партнеров

Правительство Австралии объявило о планах убить два миллиона диких кошек. Считается, что животные угрожают эндемикам материка, из-за них уже вымерло примерно 20 видов млекопитающих