Все новости

В Краснодаре оштрафовали активиста за репост видео о нехватке школ и детских садов

Краснодарский суд обязал активиста Евгения Грекова выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей за репост видеоролика «Открытой России» о нехватке в регионе школ и детских садов, сообщает «МБХ медиа»
7 мая 2019 13:46

По утверждению активиста, его адвокат «разбила позицию прокуратуры в пух и прах», но это не помешало судье назначить штраф. Грекова признали виновным по статье о деятельности нежелательной организации. «Видно было, что судье не хочется этим заниматься. Это была пародия на суд», — сказал активист, добавив, что защита будет обжаловать решение суда.

Видео «Открытой России»:

В начале апреля 2019 года правоохранительные органы провели обыски у другого активиста «Открытой России» в Краснодаре — детского хирурга Яны Антоновой. Ранее ее также оштрафовали за публикацию того же видеоролика о нехватке школ и детских садов. Его признали материалом нежелательной организации.

Дела о нежелательных организациях:

Первой по этому делу под домашний арест посадили активистку «Открытой России» из Ростова-на-Дону Анастасию Шевченко. Ее 17-летняя дочь тогда жила в интернате для детей с особенностями развития. 29 января Ростовский областной суд оставил ее мать под арестом, несмотря на просьбы защиты избрать ей другую меру пресечения, чтобы Шевченко могла ухаживать за дочерью. 30 января ребенка госпитализировали из-за остановки сердца. На следующий день она умерла в реанимации.

В марте 2019 года в Екатеринбурге по той же уголовной статье полиция провела обыски у экс-координатора местного отделения «Открытой России» Максима Верникова.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
В Краснодаре правоохранительные органы провели обыски у детского хирурга, координатора регионального отделения «Открытой России» Яны Антоновой, сообщает «МБХ медиа»
Что это за процесс, в чем заключается вина активиста и насколько ей соразмерно «наказание», которому уже сейчас подверглась Шевченко?
Илья Мильштейн
Технологии, придуманные для отвлечения граждан от мыслей о причинах трагических происшествий в России, однообразны. Вот и теперь, после авиакатастрофы в Шереметьево, был вброшен слух, будто жертв можно было бы избежать, если бы люди в переднем отсеке самолета двигались к выходу побыстрее. Вышло наоборот: попытка взвалить вину на чудом выживших клиентов «Аэрофлота» обернулась позором для властей
Марина Ситникова, одна из 37 выживших в авиакатастрофе в Шереметьево, рассказала «Снобу», как выбралась из горящего самолета