Все новости

Погиб российский журналист Сергей Доренко

Сегодня в Москве погиб журналист и радиоведущий Сергей Доренко. Ему стало плохо за рулем мотоцикла, когда он ехал по Садовому кольцу. Не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу. «Сноб» вспоминает жизненный путь главного редактора радиостанции «Говорит Москва»
9 мая 2019 21:22
Фото: Ермаков Дмитрий/Агенство Москва

Журналист и радиоведущий Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. Он стал известен благодаря работе ведущим программы «Время» и «Авторской программы Сергея Доренко» на канале ОРТ, которая выходила с октября 1996 по сентябрь 2000 года.

Критика власти:

В сентябре 2000 года в очередном выпуске своей программы Доренко раскритиковал власти и лично президента Владимира Путина за действия во время спасательной операции подлодки «Курск». После выхода передачи гендиректор ОРТ Константин Эрнст уволил Доренко. На федеральном телевидении он больше не работал.

Творческая деятельность:

С 1 сентября 2008 года до 1 июля 2013 года Сергей Доренко был главным редактором и ведущим радиостанции «Русская служба новостей». Тогда же он вел утреннюю программу «Подъем» на радиостанции РСН. Позже журналист завел видеоблог на YouTube и телеграм-канал. С 19 августа 2013 года был временно приглашенным ведущим передачи «Разворот» на «Эхо Москвы».

С 2014 года и до конца жизни он был главным редактором радиостанции «Говорит Москва». В 2018 году Доренко дал нашумевшее интервью Юрию Дудю. Последний радиоэфир — в качестве ведущего утренней программы «Подъем» — он провел 6 мая 2019 года.

Гибель Доренко:

Доренко погиб вечером 9 мая в Москве, упав с мотоцикла. Он ехал по Садовому кольцу, в районе Николоямской улицы ему стало плохо. Журналист потерял управление мотоциклом, выехал на встречную полосу и врезался в бетонное ограждение. Источники сообщили, что смерть наступила из-за естественных причин.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
Главный редактор «Говорит Москва» Сергей Доренко погиб после падения с мотоцикла, передает ТАСС со ссылкой на источник
Дарина Куликова
Из-за плохой погоды в Москве на параде Победы отменили воздушную часть представления. Правительство страны традиционно потратило миллионы на разгон облаков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал петицию россиян на Change.org, потребовавших запретить полеты самолетов Sukhoi Superjet 100
Екатерина Тимофеева
Министерство труда со ссылкой на Пенсионный фонд сообщило, что в России на сегодня осталось 75,5 тысячи человек, непосредственно участвовавших в Великой Отечественной войне. Год назад Минтруд называл цифру в 97 тысяч