Top.Mail.Ru

СМИ: Сергей Доренко погиб после падения с мотоцикла

Новости

Главный редактор «Говорит Москва» Сергей Доренко погиб после падения с мотоцикла, передает ТАСС со ссылкой на источник

9 Май 2019 20:33

По информации источника РИА Новости, смерть наступила в результате естественных причин. «Причина не в ДТП, хотя он и ехал на мотоцикле», — рассказал источник.

Радиостанция «Говорит Москва» подтвердила сообщения о его кончине. Телеканал 360° опубликовал видео аварии. На нем видно, как Доренко вылетает на встречную полосу.

Что еще известно:

Информацию о смерти Доренко также подтвердил в своем телеграм-канале главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. «В 18 часов 20 минут он следовал на мотоцикле по Садовому кольцу, на Николоямской улице потерял управление мотоциклом, совершил выезд на встречную полосу и столкнулся с бетонным ограждением», — написал он.

Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что во время поездки ему стало плохо с сердцем. Журналист не удержался и упал на дорогу. Прибывшие на место медики провели реанимационные мероприятия, однако вернуть журналиста к жизни не получилось. «Доренко упал с мотоцикла, однако никого не задел. Автомобилисты, проезжавшие мимо вызвали скорую»,  сказал источник.

Реакция общества:

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Доренко. «Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Погиб как жил — на крутом вираже. Честно — страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно», — написал он в своем твиттере.

Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев заявил МИА «Россия сегодня», что Доренко был выдающимся журналистом и человеком, который не боялся озвучивать свое мнение. «Высказывался определенно и жестко. И в этом отношении, по крайней мере для меня, он был таким образцом», — сказал он.

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев назвал его ярчайшей личностью. «В девяностые он проводил эксперименты, порой жестокие, но при этом оставался внутри добрым и искренним человеком. Кто-то говорит, что эти эксперименты были циничными, но его цинизм был честным, от чистого сердца»,  сказал он.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Как жаль Доренко. По моему мнению, его убрали. Убрали чисто и классически, как обычно в последнее время, организовав сердечную недостаточность. На видео хорошо видно, как он потерял сознание еще на мотоцикле, ни с чем он не сталкивался, завалился на левый бок и умер.  Он должен был, по идее, столкнуться с кем нибуть на такай оживленной трассе, но ни с кем и ни с чем (даже с отбойником) чудесным образом не столкнулся.

Слишком ярко он начал выступать в последнее время, особенно на RTVi, критиковать власть, и снова начал резко набирать популярность. Судя по тому,как он в последний раз прошелся по сгоревшему Суперджету на своем радио "Говорит Москва", решено было не затягивать и убрать его до предстоящего эфира на RTVi. И  на сердце Доренко никогда не жаловался.

Глебыча жалко, однако. Он за яркость и смелость обличения власти может заслужить быть следующим после Доренко. Может быть, все таки, уехал бы в Украину или Италию до лучших времен?

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Из-за плохой погоды в Москве на параде Победы отменили воздушную часть представления. Правительство страны традиционно потратило миллионы на разгон облаков
Министерство труда со ссылкой на Пенсионный фонд сообщило, что в России на сегодня осталось 75,5 тысячи человек, непосредственно участвовавших в Великой Отечественной войне. Год назад Минтруд называл цифру в 97 тысяч
В Сургуте полиция задержала участниц пилотажной группы «Барсы» перед их выступлением на «Бессмертном полку», сообщает СИА-ПРЕСС

Новости партнеров

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал петицию россиян на Change.org, потребовавших запретить полеты самолетов Sukhoi Superjet 100