Все новости

Новости

Патриарх Кирилл назвал отказ от абортов необходимым условием для роста населения

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что в случае отказа от абортов население России увеличится до 166 миллионов человек за двадцать лет. Об этом сообщает «Интерфакс»

20 Май 2019 3:12

«Мы должны снять тему абортов в том масштабе, в котором она существует, и если каждый год у нас будет рождаться миллион детей, который не родился, то за десять лет у нас страна будет уже 156 миллионов, а за двадцать лет — 166 миллионов», — сказал патриарх Кирилл на встрече с представителями фонда «Женщины за жизнь». Он добавил, что проблему рождаемости не решить с помощью денежных вознаграждений. 

По данным Росстата на 1 января 2019 года, население России — 146,7 миллиона человек.

Почему это важно:

Последние несколько лет российское общество спорит о запрете абортов. Запретить прерывание беременности предлагала член Совета Федерации Елена Мизулина. Ее поддержала Русская православная церковь. Однако ни большая часть россиян, ни Минздрав, ни правительство не одобрило инициативу.

Что еще известно:

Подобная дискуссия развернулась в США. За последнее время власти нескольких штатов ввели запреты на аборты. Сторонники законов считают, что эти меры — «важное свидетельство убеждения жителей в том, что каждая жизнь драгоценна». 

Новые законы возмутили защитников прав женщин и политиков-демократов, которые пообещали бороться за отмену нововведений. Решение о запрете абортов в Алабаме вызвало протестные акции и судебные иски. Национальная организация женщин назвала запрет «неконституционным». Представительница организации «Планирование семьи» Стейси Фокс считает решение сенаторов «темным днем для женщин США». 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Губернатор штата Алабама Кей Айви подписала закон о запрете абортов на любом сроке беременности. Защитники прав женщин и политики-демократы пообещали бороться за отмену нововведения, пишет The Guardian
В Приморском крае, Якутии и Рязанской области в рамках акции «Подари мне жизнь!» ввели «дни тишины» — запрет на аборты
В Пензенской области главы муниципальных образований должны проводить беседы с беременными женщинами, которые собираются сделать аборт, чтобы выяснить причину этого решения
Немецкие клиники вскоре смогут распространять информацию об абортах благодаря смягчению закона о запрете рекламы этой процедуры. Он существует со времен нацистской Германии, сообщает The New York Times