Все новости

В Пензенской области местные власти будут отговаривать женщин от абортов

В Пензенской области главы муниципальных образований должны проводить беседы с беременными женщинами, которые собираются сделать аборт, чтобы выяснить причину этого решения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора региона Ивана Белозерцева
21 января 2019 16:40

По словам губернатора, главы муниципалитетов должны помочь, если женщина решилась на аборт из-за тяжелых условий жизни. Помимо местных властей с каждой заявившей о решении прервать беременность должны поговорить «главврач женской консультации, психолог и представительницы активной женской общественности».

Что еще известно: 

Белозерцев утверждает что главы муниципальных образований уже сейчас встречаются с женщинами, которые собираются прервать беременность, но не со всеми. «А должны общаться с каждой, биться за появление на свет каждого ребенка. Если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», — заявил губернатор.

Однако, по его словам, важно найти реальную возможность помочь беременной, а не давать «пустых обещаний».Чиновник отметил, что в регионе «есть проблемы с демографией», в том числе с абортами, но в последнее время их число уменьшается.

В августе 2018 года газета «Коммерсант» писала, что в Приморском крае, Якутии и Рязанской области в рамках акции «Подари мне жизнь!» ввели «дни тишины» — запрет на аборты. В Минздраве России заявили, что поддерживали проведение акции, но не просили временно запрещать операции.

Почему это важно:

Последние несколько лет российское общество спорит о запрете абортов. Запретить прерывание беременности предлагала член Совета Федерации Елена Мизулина. Ее поддержала Русская православная церковь. Однако ни большая часть россиян, ни Минздрав, ни правительство не одобрило инициативу.


0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В Приморском крае, Якутии и Рязанской области в рамках акции «Подари мне жизнь!» ввели «дни тишины» — запрет на аборты
Виктория Владимирова
51 процент россиян считает, что аборты должны быть разрешены и проводиться по желанию женщины
Иван Давыдов
Сообщения о размере изъятого имущества арестованных чиновников и о суммах предлагаемых им взяток внушают парадоксальный оптимизм