Московский комбинат шампанских вин приостановил работу
Цель реконструкции – эффективное использование пространства, говорится в отчете. Сейчас основное производство размещено в трехэтажном здании, но из-за сокращения продаж последние годы не все линии и площади используются. Под розлив шампанского оставят один этаж. Мощность сократится до 10–20 миллиона бутылок в год с 56 миллиона бутылок.
Розлив вин остановили в ноябре, реконструкцию завершат «примерно до конца года», уточнил Талиев.
Что еще известно:
Рынок игристых вин падает вместе с доходами населения, растет доля фальсификата и винных газированных напитков, сокращается число дистрибуторов. Винные газированные напитки дешевле и вытесняют производителей настоящего шампанского, считает Талев.
Выпуск комбината падает несколько лет, отмечает газета. В 2018 году производство и продажи сократились почти вдвое. Убыток, напротив, вырос.
Почему это важно:
Московский комбинат шампанских вин основан в 1980 году, он выпускал «Российское шампанское» и «Московское элитное».
В 2013 году завод входил в тройку крупнейших производителей игристых вин. В прошлом году предприятие заняло шестую строчку среди производителей. Свою долю на рынке комбинат оценивает в пять процентов.