Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Племянница Скрипаля рассказала, откуда звонил ее дядя

Племянница бывшего офицера ГРУ* Сергея Скрипаля Виктория дала пресс-конференцию, на которой рассказала, что ее дядя Сергей, отравленный вместе с дочерью Юлией в прошлом году в Солсбери, звонил ей два раза — в апреле и мае из Великобритании, сообщает РИА Новости
24 мая 2019 17:46

Обе записи Виктория Скрипаль передала в Следственный комитет. По ее словам, поговорить с дядей ей удалось только в апреле — и у него, и у Юлии все нормально. При этом, отметила родственница, говорить Сергею Скрипалю еще тяжело. По данным «Интерфакса», Скрипали находятся под охраной и постоянно переезжают с места на место. Номера телефонов, с которых были совершены звонки, разные.

Что еще известно:

Первым о звонке Скрипаля в Россию 23 мая сообщил «Московский комсомолец». По данным издания, Скрипаль позвонил племяннице 9 мая, чтобы поздравить ее с праздником, однако она не ответила — сообщение записал автоответчик.

Отравление Скрипалей:

4 марта 2018 года Сергея и Юлию Скрипаль отравили в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок». Великобритания обвинила в покушении сотрудников российских спецслужб Руслана Боширова и Александра Петрова.

Журналисты предполагают, что имена вымышленные, на самом деле к преступлению могут быть причастны Анатолий Чепига и Александр Мишкин — сотрудники Главного управления Генштаба России.

Также были сообщения о третьем подозреваемом — Денисе Сергееве, высокопоставленном офицере Генштаба. Россия все обвинения в причастности к отравлению отрицает.

*В 2010 году Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Издание «Московский комсомолец» опубликовало запись сообщения с автоответчика, которое, как утверждают журналисты, оставил своей племяннице Виктории экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, переживший отравление в Солсбери
Ольга Морозова
Одиннадцатиклассники школы номер 74 выступили на дне самоуправления накануне последнего звонка в БДСМ-костюмах
Какие стереотипы о сексе есть у наших родителей, как с возрастом меняется сексуальность и почему важно говорить об этом — на все эти темы говорили участники конференции «Без цензуры: наука, гендер, сексуальность»