Все новости

Новости

Племянница Скрипаля рассказала, откуда звонил ее дядя

Племянница бывшего офицера ГРУ* Сергея Скрипаля Виктория дала пресс-конференцию, на которой рассказала, что ее дядя Сергей, отравленный вместе с дочерью Юлией в прошлом году в Солсбери, звонил ей два раза — в апреле и мае из Великобритании, сообщает РИА Новости

24 Май 2019 17:46

Обе записи Виктория Скрипаль передала в Следственный комитет. По ее словам, поговорить с дядей ей удалось только в апреле — и у него, и у Юлии все нормально. При этом, отметила родственница, говорить Сергею Скрипалю еще тяжело. По данным «Интерфакса», Скрипали находятся под охраной и постоянно переезжают с места на место. Номера телефонов, с которых были совершены звонки, разные.

Что еще известно:

Первым о звонке Скрипаля в Россию 23 мая сообщил «Московский комсомолец». По данным издания, Скрипаль позвонил племяннице 9 мая, чтобы поздравить ее с праздником, однако она не ответила — сообщение записал автоответчик.

Отравление Скрипалей:

4 марта 2018 года Сергея и Юлию Скрипаль отравили в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок». Великобритания обвинила в покушении сотрудников российских спецслужб Руслана Боширова и Александра Петрова.

Журналисты предполагают, что имена вымышленные, на самом деле к преступлению могут быть причастны Анатолий Чепига и Александр Мишкин — сотрудники Главного управления Генштаба России.

Также были сообщения о третьем подозреваемом — Денисе Сергееве, высокопоставленном офицере Генштаба. Россия все обвинения в причастности к отравлению отрицает.

*В 2010 году Главное разведывательное управление переименовали в Главное управление Генштаба

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Издание «Московский комсомолец» опубликовало запись сообщения с автоответчика, которое, как утверждают журналисты, оставил своей племяннице Виктории экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, переживший отравление в Солсбери
Одиннадцатиклассники школы номер 74 выступили на дне самоуправления накануне последнего звонка в БДСМ-костюмах

Новости партнеров

Какие стереотипы о сексе есть у наших родителей, как с возрастом меняется сексуальность и почему важно говорить об этом — на все эти темы говорили участники конференции «Без цензуры: наука, гендер, сексуальность»