Все новости

«МК» опубликовал запись звонка Скрипаля племяннице

. Ранее она говорила, что они не общаются
Издание «Московский комсомолец» опубликовало запись сообщения с автоответчика, которое, как утверждают журналисты, оставил своей племяннице Виктории экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, переживший отравление в Солсбери
23 мая 2019 16:45

Скрипаль позвонил своей родственнице в Ярославль 9 мая, она была вне зоны доступа, поэтому он записал сообщение, пишет издание.

«Привет, Викуль! Это Сережа. Пытался пробиться чего-то абонент не отвечает. Ну ладно, с праздником! Всего самого доброго! Хотел узнать, как там у вас дела, как палец у Сеньки. Ну ладно. У меня все нормально. Ну не у меня у нас, у Юлечки тоже. Все нормально, мамулю с праздником тоже, с Днем Победы. Ну давай, как-нибудь до связи. Все», — слышно на обнародованной записи.

«Московский комсомолец» утверждает, что это был не первый звонок Скрипаля. По их данным, до этого он говорил с Викторией в апреле. Тогда Скрипаль якобы упрекнул женщину в том, что она много «светится» на телевидении и снова спрашивал про здоровье.

Что еще известно: 

Как и откуда журналисты получили запись, не уточняется. Поскольку «МК» пишет: «в том, что звонил именно ее дядя, женщина не сомневается», — можно решить, что материалы передала Виктория Скрипаль. При этом 18 мая племянница экс-полковника ГРУ говорила, что он и его дочь не поддерживают контакты с родственниками в России. 

Отравление Скрипалей:

4 марта 2018 года Скрипалей обнаружили в тяжелом состоянии у одного из торговых центров Солсбери. Британские власти установили, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Великобритания обвинила в покушении сотрудников российских спецслужб Руслана Боширова и Александра Петрова. По данным СМИ, эти имена используют Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которые служат в Главном управлении Генштаба России. Позже появились сообщения о третьем подозреваемом — Денисе Сергееве, высокопоставленном офицере Генштаба. Россия все обвинения в причастности к отравлению отрицает. 

Где находятся Скрипали после выписки из больницы, неизвестно. Экс-полковник не выступал и не делал никаких заявлений после покушения. Его дочь Юлия записала видеообращение год назад и заявила, что намерена помогать отцу до его полного восстановления, а затем вернуться в Россию. При этом она отказалась от помощи российского посольства.


Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Родственница Сергея и Юлии Скрипаль Виктория заявила, что знает, кто такие Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении бывшего офицера Главного разведывательного управления и его дочери
Дарина Куликова
Британский телеканал BBC снимет телевизионную драму в двух частях про инцидент в Солсбери, где в марте 2018 года отравили экс-полковника ГРУ* Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, говорится в сообщении BBC
Екатерина Тимофеева
Израильская полиция 18 мая применила нестандартный способ разгона протеста, который устроили харедим (ультраортодоксальные евреи). Правоохранители попросили четырех женщин оголить верхнюю часть тела