Все новости

Новости

На станции Шиес полиция задержала четырех эко-активистов, мешавших выгрузке песка

Полицейские задержали четырех человек на станции Шиес в Архангельской области за то, что они якобы не давали выгрузить песок с платформ железнодорожного состава, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Оксану Владыку

29 Май 2019 17:21

По ее словам, на активистов составили административные протоколы по статье об организации публичного мероприятия без подачи уведомления.

Что еще известно:

Председатель объединения «Чистая Урдома» Светлана Бабенко рассказала, что эко-активистку Анну Шекалову задержали без объяснения причин с применением насилия. С ней в отделение увезли Илью Трубачева, Алексея Бобрецова и Максима Магомедова.

По сведениям эко-активиста Ивана Иванова, когда волонтеры подошли к месту разгрузки песка, рабочие остановили работу. Сотрудники ЧОПа сфотографировали активистов и пожаловались полицейским. Те приступили к задержаниям. 

Протесты в Шиесе:

С осени прошлого года на станции Шиес местные жители протестуют против строительства мусорного полигона, где планируют захоронить 10 миллионов тонн бытовых отходов из Москвы.

Многих участников акций задерживали, некоторых оштрафовали на сумму до 200 тысяч рублей. Из-за протестов в апреле на станцию приехали сотрудники Нацгвардии и ОМОНа из других регионов, сообщали местные СМИ.

В мае власти решили приостановить подготовку к строительству полигона. Эко-активисты уверяют, что этого не произошло.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Архангельской области произошли столкновения между охранниками и активистами, которые выступают против строительства мусорного полигона на станции Шиес
Подготовку к строительству полигона для мусора из Москвы на станции Шиес в Архангельской области приостановят 15 июня, сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию сообщения правительства Москвы, подготовленного к совещанию, прошедшему 14 мая в администрации президента
В Подмосковье бродячие собаки напали на двухлетнего ребенка и утащили его в канализационную трубу, сейчас он в больнице — в тяжелом состоянии. Что делать, если на вас лает стая собак, как себя вести и защититься от нападения, «Снобу» рассказал руководитель кинологического центра «Инстинкт» Андрей Шустов

Новости партнеров

Когда муж начал пить и поднимать кулаки, Наташа не смогла его выгнать, потому что думала только о том, чем кормить детей. А…