Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Мэр Москвы Собянин анонсировал конкурс по созданию в городе «крупнейшей в мире» системы распознавания лиц

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал конкурс по созданию масштабной системы распознавания лиц, пишет «Новая газета» со ссылкой трансляцию телеканала «Россия 24»
30 мая 2019 17:03

Об этом Собянин заявил на совещании по искусственному интеллекту с участием президента России Владимира Путина. «В этом году, буквально в скором времени, объявим вместе с МВД конкурс на создание масштабной системы видеораспознавания, которая охватит более 200 тысяч видеокамер в Москве, будет одной из крупнейших систем в мире, соперничая, может быть, только с китайскими системами», — сказал глава города.

Что важно знать:

В Москве, по сведениям мэрии, установлены около 170 тысяч камер видеонаблюдения, из них около 1,5 тысячи подключены к системе распознавания лиц. К концу 2019 года власти Москвы обещали довести этот показатель до 100 тысяч.

В мае стало известно, что российские полицейские начали тестировать портативные камеры для распознавания лиц. Представитель NtechLab подтвердил, что компания действительно создала такой гаджет — для сотрудников силовых структур и служб безопасности. Предприниматели планируют производить гаджеты мелкими партиями под конкретных заказчиков.

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Сергей Мурашов

На самом деле работы в этом направлении идут давным - давно: ещё в 2010 году или около того, как мне известно, в Москве был создан демонстрационный зал, в котором Собянину продемонстрировали принципиальные возможности такой системы, представленной, если я правильно помню, АФК-системой.

 

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Сотрудники МВД тестируют камеры-видеорегистраторы с функцией распознавания лиц, которые разработали в российской компании NtechLab. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники
Дарья Миколайчук
Совет наблюдателей города Сан-Франциско в Калифорнии запретил полиции и чиновникам использовать технологию распознавания лиц. Об этом сообщает The New York Times
Екатерина Тимофеева
Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь извинился из-за скандала с мошенничеством и попыткой подкупа на шоу «Кто хочет стать миллионером?»
Арина Холина
Начинать нужно с того, что русских шокируют даже просто голые термы, куда все ходят без трусов