Все новости

The Sunday Times: Россию могут отстранить от Олимпиады-2020

Россию могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2020 года из-за предполагаемого сговора чиновников Всероссийской федерации легкой атлетики, пишет The Sunday Times
2 июня 2019 13:14

По информации издания, они помогли российскому прыгуну в высоту Даниле Лысенко скрыть свое местонахождение, когда он должен был сдать тест на допинг. В документах из больницы указано, что спортсмен слишком болен, чтобы сообщить, где он находится. 

Однако, пишет The Sunday Times, клиники и врачей с такими именами не существует. «Клиника была полной фальшивкой — от регистрационного номера до имен врачей и поддельных документов. Использованный адрес реальный, там находится снесенное здание. Они солгали даже о здании», — говорится в статье.

Реакция России:

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил, что в статье «желаемое выдается за действительное». По его словам, публикация связана с предстоящей комиссией по восстановлению сборной России по легкой атлетике в правах.

Допинговый скандал: 

В 2015 году Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишили аккредитации из-за данных о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами, которые были упомянуты в докладе независимой комиссии. В документе утверждается, что Россия использовала «уникальную схему обмана». В сентябре 2018 года WADA восстановило РУСАДА в правах. При этом российскому агентству поставили несколько условий. По словам Гануса, осталось только допустить WADA к результам анализов российских спортсменов, которые хранятся в московской лаборатории.

В декабре 2018 года гендиректор РУСАДА Юрий Ганус предупредил президента России Владимира Путина, что Россия может оказаться в «спортивной самоизоляции» в случае не передачи доступа к данным Московской допинговой лаборатории зарубежным коллегам.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Чем тесть может помочь с БДСМ? Как подружить мужа и любовника? Что думают обо всем этом дети? Полиаморы и кинкстеры рассказывают о форматах своих отношений
Дарина Куликова
31 мая в Москве активисты движения «Лев против» устроили конфликт с отдыхающей в районе Китай-города молодежью, сообщает «Новая газета» 
Дарина Куликова
На сайте фонда «Историческая память» впервые опубликованы советские оригиналы Договора о ненападении между СССР и Германией, заключенного 23 августа 1939 года
Иван Давыдов
Ценности объединяют миллионы людей. Они помогают вместе одерживать победы, дают круг общения и чувство сопричастности. Но только не в российской политике