Все новости

Новости

The Telegraph: России грозит отстранение от Олимпиады в Токио

Россию могут отстранить от Олимпийских игр в Токио 2020 года из-за подозрений в подделке данных московской антидопинговой лаборатории, которые передали во Всемирное антидопинговое агентство (WADA), сообщает The Telegraph со ссылкой на источники

22 Сентябрь 2019 9:53

В WADA считают, что в Москве манипулировали данными в течение последних 18 месяцев, чтобы скрыть факты систематического приема допинга российскими атлетами. 

23 сентября в Токио состоится заседание исполкома WADA, где будет обсуждаться возможная повторная приостановка деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Почему это важно:

Ожидается, что новые доказательства фальсификации появятся в течение ближайших двух месяцев, пишет издание. Если выяснится, что предоставленные московской лабораторией пробы были подделаны, то России грозит отстранение от участия в Олимпиаде-2020. 

Допинговый скандал:

В 2015 году РУСАДА лишили аккредитации из-за данных о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами. Об этом говорилось в докладе независимой комиссии. Согласно выводам экспертов, Россия использовала «уникальную схему обмана», в которой участвовали более тысячи спортсменов, сотрудники ФСБ и чиновники министерства спорта.

Из-за скандала большинство российских атлетов не были допущены до Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, хотя им разрешили заявляться на соревнования индивидуально. На играх в Пхенчхане россияне выступали под нейтральным флагом.

Спустя три года WADA восстановило РУСАДА в правах. При этом российскому агентству поставили несколько условий, в их числе — дать доступ к результатам анализов спортсменов из России, которые хранились в московской лаборатории.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Россию могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2020 года из-за предполагаемого сговора чиновников Всероссийской федерации легкой атлетики, пишет The Sunday Times
Если эксперты Всемирного допингового агентства (WADA) до конца 2018 года не получат доступ к данным Московской допинговой лаборатории, Россия может оказаться в «спортивной самоизоляции»
Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине представил официальный символ Олимпиады-2022 — это панда Бин Двэнь Двэнь «в ледяном костюме, с золотым сердцем и любовью ко всем зимним видам спорта»

Новости партнеров

Советский строй и образ жизни не в последнюю очередь погубила тотальная имитация действительности, которая в конечном счете сломала все инструменты оценок положения дел в государстве. Сейчас государственные и окологосударственные структуры увлеклись этой игрой с неменьшей страстью