Все новости

Администратора паблика «Парки и скверы» признали организатором протестов в Екатеринбурге и оштрафовали

В Екатеринбурге суд признал местную жительницу Анну Балтину, которая является администратором сообщества «Парки и скверы», виновной в организации акций против строительства храма в городском сквере, сообщает 66.RU
3 июня 2019 14:04

Балтину признали виновной в нарушении порядка организации публичного мероприятия и оштрафовали на 20 тысяч рублей. Она еще не решила, будет ли обжаловать постановление судьи, но заявила, что считает его несправедливым.

Что еще известно: 

Поводом к административному делу в отношении Балтиной стал пост, который был опубликован 13 мая на страницах сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» в Facebook и во «ВКонтакте». В нем предлагалось пойти погулять в сквере. Активистка сделала репост этого сообщения, а вечером в тот же день прошла первая акция протеста.

В середине мая из-за строительства храма в сквере в центре Екатеринбурга состоялось несколько акций протеста. В итоге строительство приостановили до тех пор, пока жители не выберут место для возведения церкви в ходе опроса.  


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Жительница Екатеринбурга Дарья Жукова обнаружила себя в проморолике в поддержку строительства храма в сквере в центре города. Но сама она против его возведения
Дарина Куликова
31 мая в Москве активисты движения «Лев против» устроили конфликт с отдыхающей в районе Китай-города молодежью, сообщает «Новая газета» 
Катерина Мурашова
Истории трех семей, где любят детей, но дети больше хотят материальных благ
Юнис Теймурханлы
«Тридцать семь дам съели почти четыреста пятьдесят профитролей. И около девяти килограммов капкейков. Как такое…