Все новости

«Беспрецедентная кампания журналистской солидарности»: главред «Медузы» прокомментировал домашний арест Голунова 

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков заявил, что журналист Иван Голунов отправлен под домашний арест благодаря «беспрецедентной кампании журналистской солидарности»
8 июня 2019 23:47

По его словам, задержание Голунова на сто процентов связано с его журналистской работой. «Чем больше проходит времени с момента его задержания, тем точнее мы понимаем, кто именно мог это организовать», — написал Колпаков.

Расследование Голунова:

Он рассказал, что журналист уже больше года получал угрозы от героев еще своего текста. За пару часов до задержания Голунов успел сдать текст своему редактору — Алексею Ковалеву.

Раскрывать тему и имена героев расследования «Медуза» пока не будет. «Его еще необходимо завершить. Мы планируем привлечь к этой работе коллег из других российских изданий — и опубликовать этот текст на разных площадках, включая зарубежные медиа. Чем их будет больше, тем лучше», — пишет главред издания. Он уточнил, что в расследовании речь идет не о московской мэрии.

Решение суда: 

Ранее Никулинский суд Москвы назначил журналисту Ивану Голунову домашний арест до 7 августа. Его освободили из под стражи в зале суда. Во время слушания он заявил, что ему могли подбросить наркотики из-за расследований о похоронном бизнесе. Голунов также заявил, что готов сотрудничать со следствием, если оно «будет играть по правилам». 

Задержание Голунова:

Журналиста задержали в Москве 6 июня. Правоохранители заявили, что у журналиста якобы изъяли четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина. После задержания МВД выложило девять фотографий, на которых изображены пакеты с наркотиками якобы найденные в квартире Голунова. Из них настоящей оказалось только одна.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Редакция проекта «Сноб» считает важным собрать самые резонансные тексты нашего коллеги из «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Мы выражаем недоверие к следственным мероприятиям и считаем, что истинной причиной задержания журналиста могут быть инициированные им расследования. Мы собрали самые важные
Дарина Куликова
Журналист Иван Голунов во время слушания в суде заявил, что ему могли подбросить наркотики из-за расследований о похоронном бизнесе, сообщает «Медуза»
Александр Полянский
Большинство публикаций о сериале «Чернобыль» — восторженные. Антураж эпохи показан безукоризненно (если не считать кое-где мелькнувших в кадре стеклопакетов). Но вот по поводу «подлинной истории», подлинной сути событий, на изложение которой претендуют авторы сериала, остаются большие вопросы, считает Александр Полянский
Дарина Куликова
Никулинский суд Москвы назначил журналисту Ивану Голунову домашний арест до 7 августа, сообщает «Медуза»