Все новости

Полковника Захарченко приговорили к 13 годам колонии и штрафу

Пресненский районный суд Москвы приговорил бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 117 миллионов рублей, сообщает «МБХ медиа»
10 июня 2019 16:58

Захарченко признали виновным в получении двух взяток, а также в воспрепятствовании правосудию — он предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по делу о мошенничестве. При этом по двум эпизодам он был оправдан — факты получения взяток в размере 800 тысяч долларов и 30 миллионов рублей суд посчитал недоказанными.

Обвинение просило для бывшего правоохранителя пятнадцать с половиной лет колонии а также штраф в 494,9 миллиона рублей.

Дело Захарченко:

Бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко арестовали в 2016 году. При обысках в его квартирах нашли около девяти миллиардов рублей в разной валюте.

По данным следствия, в 2014 году полковник и его подельники инициировали проверки предприятий, принадлежащих предпринимателю, который занимается поставками продуктов и ресторанным бизнесом. Предпринимателя якобы вынудили дать взятку в 800 тысяч долларов и 50-процентную скидку на обслуживание в ресторане.

В апреле Виктора Захарченко — отца Дмитрия Захарченко — приговорили к четырем годам колонии со штрафом в 800 тысяч рублей за растрату четырех миллионов рублей банка «Московское ипотечное агентство».

***

От редакции «Сноба»:

Прямо сейчас наш коллега Иван Голунов находится под домашним арестом в связи с возбужденным против него уголовным делом. Мы считаем, что обвинение абсурдно, а преследование журналиста необходимо прекратить. Мы требуем независимого расследования.

Читайте также
Евгения Соколовская
Семью арестованного полковника Дмитрия Захарченко уличили в покупке четырехкомнатной элитной квартиры для хранения денег
Бывший замначальника антикоррупционного главка Министерства внутренних дел России (МВД) генерал Феликс Васильков дал в суде положительную характеристику своему экс-подчиненному — бывшему полковнику Дмитрию Захарченко, которого обвиняют в получении крупных взяток
Неизвестный мужчина, который ночью 10 июня устроил погром в офисе «Сноба», целенаправленно шел в кабинет главного редактора Ксении Чудиновой. Это стало известно благодаря записям с камер видеонаблюдения