Top.Mail.Ru

Новости

Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко прокомментировала прекращение дела Ивана Голунова

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко выразила всем благодарность за солидарность в деле корреспондента издания Ивана Голунова, сообщает «Интерфакс»

11 Июнь 2019 17:52

«Я счастлива, плачу. Мы прекрасно понимаем, что это произошло благодаря усилиям сотен и тысяч людей. Огромная благодарность всем им», — сказала Тимченко. По ее словам, издание скоро выпустит специальное заявление по поводу освобождения корреспондента.

Прекращение дела Голунова:

Ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил о решении прекратить уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Решение принято в связи с недоказанностью участия Голунова в совершении преступления. Журналиста освободят из-под домашнего ареста во вторник, 11 июня.

О деле Голунова:

Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы со множеством нарушений. В МВД заявили, что у журналиста изъяли в общей сложности девять граммов наркотиков. 

Журналиста отправили под домашний арест до 7 августа по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. При этом позже стало известно, что тесты Голунова не показали следов запрещенных веществ, а на пакетах, обнаруженных у него, нашли ДНК нескольких человек, но не отпечатки самого журналиста.

Коллеги Ивана Голунова с самого начала были уверены в его невиновности и связывали преследование с профессиональной деятельностью. С 7 июня в Москве проходят ежедневные одиночные пикеты, а на 12 июня его сторонники запланировали марш в поддержку журналиста.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков, решили прекратить
Внештатного сотрудника Олега Дилимбетова уволили из «Невских новостей», которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, за комментарий по делу журналиста Ивана Голунова
Современные родители часто жалуются на апатию и опустошенность. Но откуда они берутся? Что стоит за усталостью мам и пап? Ведь, казалось бы, нам гораздо проще воспитывать детей, чем всем предыдущим поколениям

Новости партнеров

Международная компания Group-IB опубликовала итоговые результаты проверки накрутки голосов на шоу Первого канала «Голос. Дети». В них говорится, что всего в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой поступила 41 тысяча накрученных голосов — все звонки шли из Башкортостана, сообщения — с телефонов оператора, зарегистрированного в Ленинградской области