Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Гендиректор «Медузы» Галина Тимченко прокомментировала прекращение дела Ивана Голунова

Генеральный директор «Медузы» Галина Тимченко выразила всем благодарность за солидарность в деле корреспондента издания Ивана Голунова, сообщает «Интерфакс»
11 июня 2019 17:52

«Я счастлива, плачу. Мы прекрасно понимаем, что это произошло благодаря усилиям сотен и тысяч людей. Огромная благодарность всем им», — сказала Тимченко. По ее словам, издание скоро выпустит специальное заявление по поводу освобождения корреспондента.

Прекращение дела Голунова:

Ранее министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил о решении прекратить уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков. Решение принято в связи с недоказанностью участия Голунова в совершении преступления. Журналиста освободят из-под домашнего ареста во вторник, 11 июня.

О деле Голунова:

Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы со множеством нарушений. В МВД заявили, что у журналиста изъяли в общей сложности девять граммов наркотиков. 

Журналиста отправили под домашний арест до 7 августа по обвинению в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. При этом позже стало известно, что тесты Голунова не показали следов запрещенных веществ, а на пакетах, обнаруженных у него, нашли ДНК нескольких человек, но не отпечатки самого журналиста.

Коллеги Ивана Голунова с самого начала были уверены в его невиновности и связывали преследование с профессиональной деятельностью. С 7 июня в Москве проходят ежедневные одиночные пикеты, а на 12 июня его сторонники запланировали марш в поддержку журналиста.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Уголовное дело в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков, решили прекратить
Ольга Морозова
Внештатного сотрудника Олега Дилимбетова уволили из «Невских новостей», которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, за комментарий по делу журналиста Ивана Голунова
Катерина Мурашова
Современные родители часто жалуются на апатию и опустошенность. Но откуда они берутся? Что стоит за усталостью мам и пап? Ведь, казалось бы, нам гораздо проще воспитывать детей, чем всем предыдущим поколениям
Екатерина Тимофеева
Международная компания Group-IB опубликовала итоговые результаты проверки накрутки голосов на шоу Первого канала «Голос. Дети». В них говорится, что всего в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой поступила 41 тысяча накрученных голосов — все звонки шли из Башкортостана, сообщения — с телефонов оператора, зарегистрированного в Ленинградской области