Все новости

Новости

Суд продлил домашний арест активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко

Ленинский районный суд в Ростове-на-Дону продлил домашний арест члену совета общественной организации «Открытая Россия» Анастасии Шевченко до 17 сентября, сообщает «МБХ медиа»

14 Июнь 2019 18:24

Адвокаты просили суд разрешить подзащитной прогулки по городу. В суд предоставили ответ ФСИН на вопрос о возможности организовать контроль над Шевченко во время прогулок с помощью мобильного следящего устройства.

Сама Шевченко заявила, что в сентябре 2019 года планирует выдвигаться в думу Ростова-на-Дону на довыборы. Домашний арест может помешать ей подать документы в избирательную комиссию.

Дело Шевченко:

Она находится под домашним арестом из-за первого в России дела об участии в нежелательных организациях. На момент задержания у нее была 17-летняя дочь, которая жила в интернате для детей с особенностями развития. 29 января Ростовский областной суд оставил ее мать под арестом, несмотря на просьбы защиты избрать ей другую меру пресечения, чтобы Шевченко могла ухаживать за дочерью. Затем девочку госпитализировали, а на следующий день она умерла в реанимации.

Почему это важно:

В апреле 2017 года Генеральная прокуратура России признала нежелательными организациями британские и американские движения, которые связаны с бизнесменом Михаилом Ходорковским. При этом отмечалось, что российской организации среди них нет, но в России началось преследование ее членов.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следователь согласился отпустить на прием к врачу активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко, которая находится под домашним арестом по делу об участии в «нежелательной организации»
Российское общественное движение «Открытая Россия», учрежденное в ноябре 2016 года в Хельсинки, объявило о своей ликвидации
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»

Новости партнеров

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов в интервью Ксении Собчак на ее ютуб-канале назвал имя полицейского, который его избил после задержания по незаконному обвинению в покушении на сбыт наркотиков