Top.Mail.Ru

Новости

Российские разработчики представили новый беспилотник-шпион в виде совы

На форуме «Армия-2019» разработчики представили беспилотник в форме большой совы с крыльями и хвостом. Он предназначен для разведки, сообщает «Интерфакс»

25 Июнь 2019 11:13

Информация о «сове» содержится на стенде военного инновационного технополиса «ЭРА». В ней говорится, что дрон способен автономно находиться в воздухе до 40 минут и пролетать до 20 километров. Он может распознавать наземные цели до 10 метров.

Что еще известно:

Аппарат определяет координаты разведывательных наземных объектов с помощью лазерного дальномера-целеуказателя и системы «Глонасс». По утверждению разработчиков, дрон можно выполнить в виде сокола и других птиц.

Флоридская компания Prioria Robotics рассказала о производстве птицы-дрона в виде ястреба еще в 2013 году, в 2018 году о создании подобной модели сообщили в Китае. Также в магазинах продается Bionic Bird от французского производителя. Она не занимается слежкой, а служит скорее игрушкой.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пресс-секретарь министерства образования и науки Хакасии Марина Сергеева объяснила «Снобу», почему глава ведомства Лариса Гимазутина назвала Александра Радищева автором пьесы «Горе от ума»
Министр образования республики Хакасия Лариса Гимазутина приписала авторство комедии в стихах Александра Грибоедова «Горе от ума» прозаику Александру Радищеву
Российский филиал международной организации по борьбе с коррупцией «Трансперенси интернешнл» изучил траты российских высокопоставленных чиновников на командировки. Выяснилось, что министр Минпромторга Денис Мантуров в 2016 году ночевал в шанхайской гостинице за 1,4 миллиона рублей — это номер президент-класса с мраморной ванной

Новости партнеров

Росреестр после выхода расследования «Новой газеты», «Трансперенси Интернешнл — Россия» и Baza скрыл имя владельца особняка на берегу Истринского водохранилища в Подмосковье. Ранее он принадлежал начальнику УФСБ по Москве Алексею Дорофееву. Первым на это обратил внимание «Собеседник»