Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Налоговая Новосибирска заблокировала счета Жерара Депардье

В Новосибирске налоговая вынесла решение о приостановлении операций по счетам индивидуального предпринимателя Жерара Депардье в банке ВТБ, Газпромбанке и КС Банке, сообщили РБК и «НГС.НОВОСТИ» со ссылкой на данные системы «Контур. Фокус»

27 Июнь 2019 12:55

Обновление: Мосман сообщил радиостанции «Говорит Москва», что ограничения со счетов Депардье сняли. По его словам, налоговая хотела получить информацию по некоторым суммам. Как только сведения были предоставлены, блокировки сняли, отметил юрист, добавив, что сумма была «совершенно незначительная».

Служба заблокировала счета актера 20 июня. Сумма долга, из-за которой было принято такое решение, неизвестна. При этом исполнительных производств в отношении Депардье в базе службы приставов нет. 

Что еще известно:

Частичное ограничение по счетам «стандартная и штатная ситуация любого налогоплательщика», заявил представитель Депардье Юрий Мосман со ссылкой на Налоговый кодекс России. После блокировки налогоплательщик сверяется с налоговой, и если долг не подтверждается, ограничения снимаются, уточнил он. 

Депардье и Россия:

В 2012 году Жерар Депардье заявил о решении отказаться от французского гражданства из-за намерения президента Франсуа Олланда ввести 75-процентный налог на годовой доход, превышающий миллион евро. 

Депардье получил российский паспорт, прописку в Саранске и квартиру в Грозном в 2013 году. В Новосибирск он перебрался спустя пять лет из-за более выгодного географического положения города.

В июле 2018 года судебные приставы не смогли взыскать с актера налоговую задолженность в Саранске, поскольку не нашли имущества, на которое можно наложить арест. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Судебные приставы не смогли взыскать с актера Жерара Депардье налоговую задолженность в Саранске из-за того, что не нашли имущества, на которое можно наложить арест
Канцлер Германии Ангела Меркель снова почувствовала недомогание на встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером
В Москве по подозрению в серии ограблений людей, которые перед этим теряли сознание от психотропных веществ, арестован ранее судимый житель Твери

Новости партнеров

Пара недавних научных работ заставляют задуматься вот о чем: то, как сексисты относятся к женщинам, а феминистки к мужчинам, — это еще цветочки по сравнению с тем, что делается в природе