Все новости

Выпущенные из «китовой тюрьмы» косатки плывут вместе к Шантарским островам

Две косатки из «китовой тюрьмы», выпущенные в океан в Хабаровском крае, движутся вместе к Шантарским островам, где они были выловлены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Тихоокеанский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО)
28 июня 2019 4:59

«Косатки движутся в сторону Шантарских островов. Этот именно тот район, где их поймали и где, возможно, находится их семья», — сообщили во ВНИРО.

Самец и самка уже преодолели вместе около 100 километров. Ученые узнают об их передвижениях с помощью спутниковых меток, которые установили в плавниках.

Что еще известно:

27 июня в Хабаровском крае выпустили двух косаток и шесть белух, которые содержались в «китовой тюрьме». Экологи из коалиции «Свободу косаткам и белухам» раскритиковали процесс выпуска морских млекопитающих в Охотское море. Там заявили, что выпуск произвели поспешно, крайне непрофессионально и мучительно для животных, а также с нарушением всех мировых стандартов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Видео с выпуска косаток было опубликовано на телеграм канале «Зелёный змий». ⠀ Поведение косаток на этом видео нельзя назвать нормальным. Это не радость, это стресс. Видно, что более взрослая косатка заваливается на бок, что может говорить об одеревенении мышц (миопатии после транспортировки). Последствий столь долгой транспортировки и скоропостижного выпуска без реабилитации и подготовки могут проявится не сразу. Сейчас нам сказали, что косатки уплыли, но даже если это и так - последствия пережитого ими за эту неделю ещё могут быть впереди. Узнаем ли мы правду? Дадут ли @vniro_life всему миру возможность следить за передвижением косаток и белух, на которых установили GPS-метки? @vniro_life поделитесь с общественностью информацией. Хватит скрывать все от людей! Мы имеем право знать! —- The video of release of killer whales was published on the telegram channel “Green Serpent”. ⠀ The behavior of orcas in this video can not be called normal. This is not joy, this is stress. It can be seen that bigger killer whale collapses onto its side, which may indicate stiffness of the muscles (myopathy after transportation). The consequences of such a long transportation and sudden release without rehabilitation and proper measures may not be immediately apparent. Now we were told that the orcas swam away, but even if this is the case, the consequences of what they experienced this week may still be ahead. Will we find out the truth? Will @vniro_life give the whole world the opportunity to follow the movement of killer whales and beluga whales, on which GPS tags have been installed? @vniro_life share information with the public. Stop hiding everything from people! We have the right to know! ⠀ #whalejail #китоваятюрьма #свободубелухам #свободукосаткам #freerussianwhales #shameonrussia #shame #vniro #orcas #belugas #russia #putin #путин #россия #вниро

Публикация от Скажи НЕТ китовой тюрьме (@freerussianwhales)

«Китовая тюрьма» в Приморье:

Журналисты называют «китовой тюрьмой» вольеры под Находкой, где содержат более ста косаток и белух. Животных планировали продать в китайские океанариумы, но Следственный комитет России возбудил уголовное дело о незаконном вылове млекопитающих.

20 июня во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным двух косаток и шесть белух отправили в район Шантарских островов, чтобы выпустить на свободу.

Вывозить косаток и белух за счет государственного ВНИРО из «китовой тюрьмы» будут компании-отловщики, которых оштрафовали за вылов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Международный скандал с «китовой тюрьмой» в Приморье. За животных вступились Леонардо ди Каприо, Памела Андерсон и Владимир Путин. Рассказываем, что произошло
Дарья Миколайчук*
В бухте Средней в Приморском крае держат 90 косаток и 11 белух для экспорта в Китай. Специалисты по млекопитающим считают, что большинство из них детеныши
Ольга Морозова
Двух косаток и шесть белух из «китовой тюрьмы» в Приморье отправили в район Шантарских островов, чтобы выпустить на свободу
Ольга Морозова
В Хабаровском крае выпустили на свободу двух косаток и шесть белух, которые содержались в «китовой тюрьме»