Top.Mail.Ru

Новости

В Москве суд оштрафовал журналиста Илью Азара за участие в марше 12 июня

Дорогомиловский районный суд Москвы оштрафовал журналиста Илью Азара на 20 тысяч рублей из-за марша 12 июня, сообщает «МБХ медиа»

12 Июль 2019 15:33

Азара признали виновным в участии в митинге, создавшем помехи транспорту. Суд решил, что нет оснований не доверять протоколу его задержания, который совпадает с протоколами других задержанных. Показания журналистки Елизаветы Нестеровой судья назвала предвзятыми и не стала вызывать задержавших журналиста полицейских, отмечает издание. 

12 июля в Тимирязевском, Останкинском и Дорогомиловском судах Москвы оглашают решения по делам более 50 задержанных на марше. 

Марш 12 июня: 

12 июня в центре Москвы должен был пройти марш в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков. За сутки до шествия все обвинения с журналиста сняли, но акция все равно состоялась, на ней были задержаны 530 человек.

Многих участников марша оштрафовали, самый большой штраф составил 150 тысяч рублей. Оппозиционера Алексея Навального и его сторонника, сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова арестовали. Дела еще троих человек прекратили в связи с отсутствием состава правонарушения.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Какой ответ подготовили силовики тем, кто защищал сквер в Екатеринбурге
Береговая охрана США отчиталась о задержании контрабандистов, которые пытались перевезти наркотики на подлодке
Роспатент отказал компании Apple в регистрации в России товарного знака для технологии дополненной реальности AR (augmented reality), это решение приняли из-за «схожести до степени смешения» с уже зарегистрированными, пишут «Ведомости»

Новости партнеров

В июне 2019 года в Instagram начали появляться фотографии новосибирцев, сделанные у озера с ярко-голубой водой. Оказалось, что озеро — это золоотвал, куда сливает отходы местная ТЭЦ