Все новости

Любовь Соболь объявила голодовку. 15 процентов подписей для ее выдвижения признали недействительными

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила голодовку после того, как комиссия 43-го избирательного округа Москвы нашла брак в почти 15 процентах подписей, которые она собрала для выдвижения на выборы в Мосгордуму. Об этом кандидат сообщила в своем твиттере
14 июля 2019 0:10

По словам Соболь, она считает непризнание подписей политическим решением. «Я буду голодать, потому что считаю, что сейчас мое право растоптано мэром Собяниным и "Единой Россией". И свои права надо отстаивать. Я выйду завтра в Новопушкинский сквер, я буду держать голодовку до победного конца», — заявила Соболь.

Что еще известно:

14 июля в Новопушкинском сквере в Москве пройдет акция «За допуск независимых кандидатов в Мосгордуму». Организатором выступает Штаб Навального.

Отказ самовыдвиженцам: 

Не только Соболь сообщила об отказе в регистрации. 13 июля экс-депутаты Дмитрий и Геннадий Гудковы, бывший председатель «Открытой России» Александр Соловьев и член СПЧ Андрей Бабушкин сообщили, что тоже получили отказы из-за брака в подписях. 

По информации «Интерфакса», избирательная комиссия пока не отказала ни одному из кандидатов в депутаты Мосгордумы по 43-му избирательному округу. Кроме Соболь, это член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин, актер Андрей Соколов, бывший футболист Дмитрий Булыкин. В комиссии сообщили, что решение примут не позднее 16 июля.

Выборы в Мосгордуму:

Утром 10 июля у здания Московской городской избирательной комиссии прошли одиночные пикеты муниципальных депутатов в поддержку регистрации независимых кандидатов в Мосгордуму. Они протестовали против забраковки подписей депутатов-самовыдвиженцев. В тот же день глава московского муниципалитета Красносельский и кандидат на выборах Илья Яшин провел депутатский прием с крыши автомобиля у здания управы Красносельского района. Он также выступил в защиту независимых кандидатов. 

Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва состоятся в единый день голосования 8 сентября. 

Поддержать лого сноб
1 комментарий
Юрий Михайлович Бубнов

Л. Соболь пойдет до конца... Кто высок совестью и разумом, не унизится никогда... Но "Судьба ему готовила, защитнику народному, чахотку и сибирь"... И все же "только из ощущения несчастья рождается человек", Витус Беринг. А человек, это чувственное богатство, несравнимое с животными ощущениями.

Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Полиция сообщила о задержании троих мужчин, которые облили фекалиями сборщиков подписей за выдвижение в Мосгордуму юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь
Директор московского Центра паллиативной помощи, учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму, пишет «Медуза»
Екатерина Тимофеева
Ведущий украинского 24 канала Артем Овдиенко опубликовал на своей странице в Facebook обращение в нецензурной форме к президенту России Владимиру Путину. Видео записано в студии на русском языке
Дарина Куликова
Полиция Киева разыскивает человека, который выстрелил в стену здания телеканала из гранатомета, сообщает «Интерфакс»