Все новости

«Били по животу и голове»: полиция начала задержания у здания Мосгоризбиркома

В Москве у здания Мосгоризбиркома полиция задержала активистов, выступающих за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, сообщает «Медуза»
14 июля 2019 20:35

Обновлено в 20:48: «ОВД-инфо» пишет о 38 задержанных полицией. Ранее сообщалось о 22 активистах, отправившихся в отделение полиции.

Все время акции полиция вела себя сдержанно. Правоохранители перешли к активным действиям после того, как протестующие начали устанавливать во дворе палатки. Тогда между активистами и полицейскими начались столкновения. Полиция вытеснила митингующих из двора.

По информации «ОВД-инфо», задержанные сообщают о травмах, полученных в результате действий сотрудников полиции. По их словам, полицейские били по животу и голове, тянули за волосы. Некоторые из активистов сообщают о подозрениях на перелом носа. 

Митинг за независимых кандидатов в Мосгордуму:

Акция началась днем 14 июля в Новопушкинском сквере. После активисты направились по Тверской улице к зданию мэрии Москвы, а затем и к зданию Мосгоризбиркома. Там они провели сидячую забастовку. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
14 июля в Москве прошел несогласованный митинг «За допуск независимых кандидатов в Мосгордуму». «Сноб» собрал публикации участников акции в соцсетях
Дарина Куликова
В Москве у здания Мосгоризбиркома полиция задержала организаторов митинга «За допуск независимых кандидатов в Мосгордуму» кандидатов в депутаты Любовь Соболь, Юлию Галямину и Илью Яшина, сообщает «Медуза»
Дарина Куликова
В Москве проходит несогласованная акция за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Колонна активистов прошла от Новопушкинского сквера к зданию мэрии, сообщает «Медуза»
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила голодовку после того, как комиссия 43-го избирательного округа Москвы нашла брак в почти 15 процентах подписей, которые она собрала для выдвижения на выборы в Мосгордуму. Об этом кандидат сообщила в своем твиттере