Top.Mail.Ru

Новости

Любовь Соболь попыталась уйти с территории ОВД. Полиция силой отбила ее у активистов

Кандидат в депутаты городской думы Любовь Соболь, которую задержали сегодня на несанкцианированном митинге в Москве, попыталась уйти с территории отдела внутренних дел (ОВД) «Лужники», сообщает корреспондент «Сноба» Никита Павлюк-Павлюченко

14 Июль 2019 22:39

Автозак прибыл к ОВД и стоял около забора здания примерно полчаса. После того как машина переместилась во двор отделения, двери открылись и из автозака вышла Соболь и еще несколько задержанных. Девушка направилась в сторону метро. Полицейские догнали и схватили ее. 

На кадрах видно, как толпа активистов, находящихся у отделения, пытается отбить Соболь у полицейских.

Что еще известно: 

Ранее, по дороге в ОВД, Соболь написала в своем твиттере, что сотрудники полиции угрожали ей  жесткими условиями содержания.

По словам адвоката Владимира Воронина, Соболь отпустят в ближайшее время, сразу после составления протокола, сообщает корреспондент «Сноба». По информации «Дождя», остальные задержанные останутся в ОВД на ночь.

Сотрудники полиции рассекли бровь одному из активистов, который пытался освободить кандидатку. Он вызвал скорую, экипаж вскоре прибыл на место. 

Реакция общества:

Оппозиционер Алексей Навальный уже прокомментировал произошедшее в своем твиттере. Он написал, что депутаты должны иметь смелость не только бороться за права граждан, но и «сбежать из ОВД».

Митинг за независимых кандидатов: 

Акция «За допуск независимых кандидатов в Мосгордуму» началась днем 14 июля в Новопушкинском сквере. После активисты направились по Тверской улице к зданию мэрии Москвы, а затем и к зданию Мосгоризбиркома. Там они провели сидячую забастовку, после чего полиция оттеснила активистов из двора. Задержаны 38 человек, среди них — организаторы акции Соболь, Юлия Галямина и Илья Яшин. 

 

 

 

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Москве у здания Мосгоризбиркома полиция задержала организаторов митинга «За допуск независимых кандидатов в Мосгордуму» кандидатов в депутаты Любовь Соболь, Юлию Галямину и Илью Яшина, сообщает «Медуза»
14 июля в Москве прошел несогласованный митинг «За допуск независимых кандидатов в Мосгордуму». «Сноб» собрал публикации участников акции в соцсетях
Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила голодовку после того, как комиссия 43-го избирательного округа Москвы нашла брак в почти 15 процентах подписей, которые она собрала для выдвижения на выборы в Мосгордуму. Об этом кандидат сообщила в своем твиттере

Новости партнеров

В Москве у здания Мосгоризбиркома полиция задержала активистов, выступающих за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, сообщает «Медуза»