Top.Mail.Ru

Новости

В Красноярске студентку из Великобритании оштрафовали за лекцию о феминизме

Красноярская полиция оштрафовала на две тысячи рублей шотландскую студентку Харриет Филлипс, которая собиралась прочесть лекцию о феминизме, сообщает «Тайга.инфо»

17 Июль 2019 15:26

Открытая лекция «Феминизм в современном мире — кому и зачем он нужен?» должна была пройти вечером 16 июля в культурном пространстве «Окна».

Директор организации, которая проводит там мероприятия, Елена Бобровская написала во «ВКонтакте», что через полчаса после начала лекции в зал пришли сотрудники полиции и объявили 15-минутный перерыв для выяснения нужных им обстоятельств. «Это было сделано довольно грубо. С некоторых участников стали брать показания (...) Выглядело так, как будто берут злостного нарушителя закона», — отмечает Бобровская.

Что еще известно:

В пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю сказали «Тайге.инфо», что Филлипс оштрафовали за нарушение правил пребывания в России. Девушка въехала в страну по туристической визе, которая не предполагает публичных выступлений.

Подготовила Мария Володина.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Соосновательницу феминистского коворкинга «Симона» в Санкт-Петербурге Леду Гарину вызвали на допрос в прокуратуру за «дискриминацию мужчин», сообщила она на своей странице в фейсбуке
Сотрудники полиции опросили артистов молодежного активистского театра «Мерак» в Комсомольске-на-Амуре. Школьники готовят фестиваль, один из спектаклей которого называется «Голубые и розовые». Режиссер театра Юлия Цветкова считает, что власти увидели в нем пропаганду гомосексуализма, сообщает «МБХ медиа»
Свердловский областной суд встал на сторону жительницы Екатеринбурга Татьяны З., которая подала иск к ООО «Москоу Тесла клаб» из-за поломки ключей от купленного у дилера электрокара Tesla Model X 100D

Новости партнеров

Работник управления «К» (банковское управление) ФСБ Артур Власов полностью признал вину по делу о разбое, фигурантами которого стали 15 сотрудников спецслужб