Все новости

Новости

Теперь россияне штурмуют инстаграм Ди Каприо. Они просят актера спасти Байкал

Жители Бурятии решили привлечь внимание актера Леонардо Ди Каприо к проблеме загрязнения Байкала. Они оставляют на его странице в инстаграме комментарии с призывами о помощи на русском и английском языке

19 Июль 2019 7:10

Флешмоб начался в профиле «Весь Улан-Удэ» в инстаграме, где в одном из постов предложили попросить помощи в сохранении озера у голливудского актера, сообщает «Сибирь. Реалии».

Что пользователи пишут Ди Каприо: 

  • «Лео, ты же русский по бабуленьке. Ты запрограммирован страдать по берёзкам, нивушкам и медведям. Спаси Байкал, он частично и твой тоже. Отблагодарим как сможем!»
  • «В школе мне так и не купили топик с Титаником, но у меня был значок Лео, я знаю, ты сможешь помочь, ты непотопляемый» 
  • «Мы подарили тебе свои сердца, подари нам надежду на спасение Байкала»
  • «Леонардо , я могла бы вам написать рецепт бесбармака , но я буду проще #спаситебайкал»
  • «Лео, ты хоть раз пробовал омуля? А вот и не попробуешь, если Байкал не спасем»

Что еще известно: 

Ранее русскоязычные пользователи запустили похожий флешмоб в инстаграме Леди Гаги. Под ее постами в оставили более 400 тысяч комментариев. Сначала певицу обвинили в разводе актера Бредли Купера и российской модели Ирины Шейк, но затем стали обсуждать в комментариях и другие темы — от погоды и рецептов блинов до советов по использованию банановой кожуры. 

Проблемы озера Байкал:

Каждый год на побережье Байкала проводят уборки мусора, тем не менее в озере уже нашли микропластик. Ученые утверждают, что пластиковое загрязнение угрожает животным и растениям.

Замминистра природных ресурсов и экологии России Иван Валентик, а также  сотрудник Лимнологического института Сибирского отделения РАН Александр Сутурин констатировали, что основная экологическая проблема Байкала — отходы производства целлюлезно-бумажного комбината, которые могут попасть в воду. 

Директор Научно-исследовательского института биологии ИГУ профессор Максим Тимофеев назвал экологические проблемы на Байкале, которые нужно срочно решить. Это загрязнение воды химическими отходами вагоно-помывочного депо в Северобайкальске, отсутствие системы утилизации мусора, плохая работа очистных сооружений, а также сброс сточных и нефтесодержащих отходов с кораблей. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Русскоязычные пользователи запустили флешмоб в инстаграме Леди Гаги. Сначала певицу обвинили в разводе актера Бредли Купера и российской модели Ирины Шейк, но затем стали обсуждать в комментариях и другие темы — от погоды и рецептов блинов до советов по использованию банановой кожуры
«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — гласит русская народная поговорка. Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа, предлагает пройти тест и узнать, выживете ли вы в местах лишения свободы

Новости партнеров

Мальчик-бабочка Саша Климушкин из Рязани должен был остаться сиротой и калекой, но стал сыном своего отца: самым перспективным фермером в Рязанской области. Репортаж Катерины Гордеевой