Top.Mail.Ru

Новости

«Всех зарегистрировать невозможно»: Памфилова встретилась с независимыми кандидатами на выборы в Мосгордуму

23 июля глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова встретилась с независимыми кандидатами на выборы в Мосгордуму, подписи которых ранее Мосгоризбирком счел недействительными, сообщает «Дождь»

23 Июль 2019 20:34

На встрече она заявила, что акции протеста — право каждого человека, чьи свободы ущемляют. Однако митинги в поддержку независимых кандидатов, которые прошли в Москве, никак не повлияли на позицию ЦИК, так как комиссия — не политический орган. «Эффект митингов на решения ЦИК — ноль. Ноль!», — сказала глава комитета.

Памфилова также считает, что любые сомнения в подписях нужно трактовать комиссией в пользу кандидатов. Она пообещала попросить Мосгоризбирком допустить представителей ЦИК на заседания, где будут рассматривать жалобы незарегистрированных кандидатов.

Что еще известно:

Глава ЦИК также заметила, что подавать жалобы пока рано. «Можете, но целесообразно их подавать после того, как пройдете комиссию Мосгоризбиркома. Если комиссия отказывает, вы нам официально подаете жалобу, мы смотрим все основания. Все, что от нас зависит, мы сделаем, даже не ради вас, а в первую очередь ради наших избирателей» — приводит ее слова ТАСС.

Памфилова пообещала, что все жалобы будут тщательно изучены на предмет того, насколько обоснованным был отказ в регистрации. Правда, по ее словам, всех собравших подписи кандидатов «зарегистрировать невозможно».

Реакция кандидатов:

Оппозиционные кандидаты считают, что Памфилова тянет время. Алексей Навальный, Илья Яшин, Иван Жданов и другие призвали всех, кто хочет поддержать кадидатов, выходить на очередной митинг 27 июля.

Выдвижение независимых кандидатов на выборы в Мосгодуму:

Ранее окружные избиркомы отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму независимым оппозиционным кандидатам. Среди них юристы Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и Иван Жданов, председатель Совета депутатов муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин, мундеп Юлия Галямина, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и бывший председатель «Яблока» Сергей Митрохин. Они уверены, что с выборов их сняли незаконно.

После этого в Москве прошло семь акций в поддержку независимых кандидатов, в том числе крупный митинг 20 июля на проспекте Сахарова, куда пришли около 22 тысячи человек. Оппозиционер Алексей Навальный во время выступления на митинге пообещал организовать 27 июля новую акцию у мэрии Москвы, если в течение недели власти не зарегистрирует всех независимых кандидатов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На согласованный митинг «За допуск независимых кандидатов на выборы в  Мосгордуму» проспекте Сахарова в Москве пришли 22,4 тысячи человек, сообщает «Белый счетчик» 
Окружные избирательные комиссии отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму нескольким оппозиционерам. Прямую трансляцию вел ютуб-канал канал «Навальный Live»
В Дагестане 36-летнюю жительницу поселка Сулак обвинили в избиении четырехлетней падчерицы, скончавшейся от травм

Новости партнеров

Российский боксер Максим Дадашев умер в больнице в США из-за травмы, полученной на ринге, сообщает «Интерфакс»