Все новости

К сотрудникам ФБК Кире Ярмыш и Руслану Шаведдинову пришли с обысками 

Пресс-секретарь основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Кира Ярмыш сообщила в твиттере об обысках в квартире у нее и у оппозиционера Руслана Шаведдинова
27 июля 2019 11:14

«У нас с Русланом Шаведдиновым тоже обыск. По тому же самому делу, что и у кандидатов, — вмешательство в работу избиркомов»,— написала она. По словам Ярмыш, силовики положили Шаведдинова лицом в пол и «не дают встать».

Обыски у оппозиционеров:

26 июля, за день до несогласованной акции протеста у мэрии Москвы, начались обыски в нескольких местах, связанных с незарегистрированными оппозиционными кандидатами на выборы в Мосгордуму. Сотрудники Следственно комитета побывали в офисе ФБК, в квартире родственников незарегистрированного кандидата Константина Янкаускаса, предвыборном штабе главы Красносельского муниципального округа Москвы Ильи Яшина и других. Кроме того, следователи обыскали незарегистрированных кандидатов Дмитрия Гудкова и Юлию Галямину.

Почему это важно:

27 июля в 14:00 оппозиционеры собираются на несогласованную акцию протеста у здания московской мэрии, после того, как независимых кандидатов не допустили на выборы. Ранее следователи возбудили уголовное дело о воспрепятствовании работе московских избиркомов, после чего у оппозиционеров прошли обыски.

Читайте также
Вечером 26 июля, за день до несогласованной акции протеста у мэрии Москвы начались обыски сразу в нескольких местах, связанных с незарегистрированными оппозиционными кандидатами на выборы в Мосгордуму. «Сноб» собрал все, что известно об этих событиях
Вадим Палько
Полиция пришла с обысками в квартиру к родителям зарегистрированного кандидата в Мосгордуму от партии «Яблоко» Дарьи Бесединой, сообщила она «Снобу»
Дарина Куликова
В Москве на Хохловской площади задержали редактора The Village Льва Левченко и еще троих человек, сообщает «МБХ медиа»
Ольга Морозова
Дочь женщины, которую убили на детской площадке в подмосковном Раменском, находится у тети