Все новости

Задержанный на акции в центре Москвы пресс-секретарь АНС вскрыл вены в отделе полиции

27 июля полиция задержала пресс-секретаря Ассоциации народного сопротивления (АНС) Никиту Зайцева. В отделении внутренних дел Тверское он вскрыл себе вены, сообщает «ОВД-инфо»
28 июля 2019 17:01

Сейчас он находится в НИИ Склифосовского. Судя по всему, активист сделал это в знак протеста, но врачи называют произошедшее «попыткой суицида». Бабушка Зайцева пытается объяснить им ситуацию, чтобы активиста отпустили.

Что еще известно:

Ранее «МБХ медиа» сообщало что, его доставили в отдел полиции, где составили протокол о нарушении правил проведения мероприятия. Сотрудники отдела заявили журналистам, что в активиста отпустили из отдела сразу после составления протокола.

Митинг «За честные выборы»:

27 июля в Москве прошел несогласованный митинг в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которых не допустил до регистрации Мосгоризбирком. Всего на нем задержали 1388 человек. Активистов обвиняют в нарушении правил участия в акции. Им грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
В Москве полиция задержала бывшего депутата Госдумы, независимого кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова, сообщил он в своем телеграм-канале
Дарина Куликова
Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков написал в своем телеграм-канале, что каждый из задержанных на вчерашнем митинге в центре Москвы, может получить на личное дело в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ)
В центре Москвы задержали более тысячи человек, которые вышли выразить свое недовольство тем, что на выборы в Мосгордуму не допустили 14 независимых кандидатов. В субботу протестующие отступали, атаковали, попадали в стратегические ловушки и вновь прорывали окружение. Корреспонденты «Сноба» целый день наблюдали за почти боевыми действиями в центре города
Во время акций протеста, прошедших 27 июня в центре Москвы, было арестовано более 1000 человек. Такого количества задержаний Москва не видела со времен протестов на Болотной площади. «Сноб» поговорил с экспертами о том, с чем связана подобная жестокость в подавлении митинга, а также и выбрал самые неоднозначные оценки событий из телеграм-каналов общественных деятелей