Все новости

Новости

Более 600 задержанных участников акции в центре Москвы оказались жителями регионов

По данным полиции, более 600 человек, задержанных накануне на акции протеста в центре Москвы, не являются жителями столицы, сообщается на сайте главного управления МВД по Москве

28 Июль 2019 19:29

Ранее сообщалось, что полиция оценила численность митингующих в Москве в 10 тысяч человек. Так один из оперативников написал в протоколе о задержании муниципального депутата Ильи Азара. На сайте в то же время говорилось о 3,5 тысячах задержанных человек.

Накануне проведения акции мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на нее «агитируют приезжать граждан из других регионов».

Что важно знать:

По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), с 2008 по 2019 год в Москве постоянно находятся 1,8 миллиона временно зарегистрированных граждан. От 600 до 800 тысяч российских граждан проживают в столице без регистрации в органах ФМС. Всего в городе живут 12,6 миллиона человек.

Митинг «За честные выборы»:

27 июля в Москве прошел несогласованный митинг в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, которых не допустил до регистрации Мосгоризбирком. Всего на нем задержали 1388 человек. Активистов обвиняют в нарушении правил участия в акции. Им грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

27 июля полиция задержала пресс-секретаря Ассоциации народного сопротивления (АНС) Никиту Зайцева. В отделении внутренних дел Тверское он вскрыл себе вены, сообщает «ОВД-инфо»
В Москве полиция задержала бывшего депутата Госдумы, независимого кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова, сообщил он в своем телеграм-канале
Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков написал в своем телеграм-канале, что каждый из задержанных на вчерашнем митинге в центре Москвы, может получить на личное дело в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ)
Оппозиционера Алексея Навального утром 28 июля госпитализировали из спецприемника в московскую клиническую больницу номер 64, сообщает «Медуза»